Blog Dosen Budi Luhur

Logo200Sebenernya udah lama pengin posting mengenai hal ini, tapi tertunda oleh postingan yang lain. Kebetulan tadi baru baca ajakan dari ayongeblog.com untuk mengajak para dosen nge-blog. Maka dari itu, ayo kita list dosen Universitas Budi Luhur yang punya blog.

(Order by terserah saya)

  1. Yuliazmi, http://yuli.bedeng.com. Blog pribadi dimana isi utamanya berhubungan dengan pengalaman-pengalaman pribadi, mulai dari nonton film sampe masak-memasak. Terakhir, pemilik blog ini lagi “keranjingan” ubuntu. hehe2x
  2. Achmad Solichin, http://achmatim.net . Ini blog saya :D. Isinya campur aduk, tapi kebanyakan berhubungan dengan tutorial dan perkuliahan di Universitas Budi Luhur.
  3. Wahyu Pramusinto, http://away.web.id. Dosen yang satu ini luar biasa, disamping kesibukannya coding, mengajar, masih sempet juga ngeblog.
  4. Satrio Yudho, http://yudhos.wordpress.com. Dosen nyentrik ini banyak menuangkan sisi lain dari kehidupan didalam blognya. Selain itu beberapa artikel juga dapat ditemukan disini.
  5. Charoline Dewi Virasari, http://charoline.wordpress.com. Panggilannya oline, punya titel segambreng, S.Kom, S.Sos, M.Kom. Selalu tetep semangat walaupun harus bolak-balik Budi Luhur-AMIK Karawaci. Isi blognya berhubungan dengan kejadian sehari-hari.
  6. Ferdiansyah, http://ferdiekrugie.blogsome.com. Blog ini cukup jarang diupdate, mungkin karena kesibukannya dalam mengajar. 🙂
  7. Painem, http://iins.wordpress.com. Update donk bu, blognya. hehe2x
  8. Dewi Kusumaningsih, http://sankdewi.wordpress.com. Isinya gokil abiss… ditulis dengan gaya bahasa yang lepas tanpa rem. Dijamin bikin Anda senyum-senyum sendiri.
  9. Jim Michael Widhi, http://jimmichaelw.wordpress.com. Dosen yang satu ini adalah dosen yang serba bisa. Di dalam blognya juga ditemukan beberapa diktat dan materi kuliah yang diajarkannya.
  10. Jati Lestari, http://kalilanafeeza.wordpress.com. Blog dosen berjilbab ini berisi cerita keseharian yang dialami oleh anaknya, yaitu Kalila Nafeeza. Diceritakan dengan sudut pandang si anak, jadi seru kalo kita baca.
  11. Safitri Juanita, http://buatblog.wordpress.com. Blog ini berisi informasi perkuliahan, terutama Rekayasa Web yang saat ini beliau ajar.
  12. Dyah Retno Utari, http://dyru.multiply.com. Blog berisi jurnal pribadi yang disertai foto-foto.
  13. Rizky Tahara Shita, http://rtahara.blogspot.com. Blog kepunyaan salah satu penanggung jawab web BL ini, ditulis dalam bahasa Inggris. Wow, kereen.
  14. Grace Gata, http://ngeblogniye.wordpress.com. Blog ini didedikasikan untuk matakuliah Rekayasa Web yang diajar olehnya.
  15. Seno, http://ones.blogsome.com. Ayooo update lagi blognya.
  16. Reni Hariyani, http://rench3.multiply.com
  17. Goenawan Brotosaputro, http://ngumpulinartikel.wordpress.com
  18. Muhammad Ainur Rony, http://ainurony.com, dosen yang juga punya hoby bersepeda dan fotografi.

Ayoo… mana nich yang lainnya?

Mohon maaf bagi temen-temen dosen yang tidak tercantum di daftar di atas, mohon menambahkan dengan mengisi komentar di postingan ini. Terima kasih.

Berbagi itu indah...Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Digg this

18 comments

  1. Jadi iri banyak temannya nih, Pak, kami di STBA-JIA Bekasi malah sepi belum tersentuh, tapi selamat semoga semakin eksis, siapa tahu bisa dijadikan media publikasi karya-karya terbaik para dosen di Budi Luhur dan he..he..mahasiswa kitapun ikut bangga dan tentu saja biar kucuran proposal penelitian dari pemerintah cepat turun, apalagi terlihat masih belum ada perhatian dari pemerintah kepada dosen swasta..

    Terimakasih,
    http://elqorni.wordpress.com

    Ahmad ElQornis last blog post..Menetapkan Tujuan bagi Karyawan Anda

  2. Halllooo Pak Lihin…
    Pak saya murid Bapak di Semester 1 angkatan 2007…
    Pak saya mau minta saran dan Komentar dari Bapak tentang Weblog saya, http://dhiez.wordpress.com kasih masukan yaaa…Bapak Web nya Bagus Banget, Saya tertarik dari Button yang di sebelah Kiri thu pak, yang bisa naik turun menyesuaikan Halaman kalau sedang di Scroll ke atas/bawah…Mau donk di ajarin ???hehe

    Balas Komentar saya ya pak, bisa di http://dhiez.wordpress.com atau via e-mail dhimazbagoes.csaw@gmail.com

  3. hai….pak lihin…kapan lagi ke bangka ( amik atma luhur )… oya..salam-salam buat temen aku di jakarta
    angkatan 2000 seperti hendri irawan..grace gata..temen-temen di asleb ka dulu ..salam dari ijal..ya..

  4. ass pak, saya mahasiswa budiluhur angkatan 08, saya mau tanya gmn caranya menjadi top 10 digoogle, waktu itu pernah diajarkan pak fakhrurazii, tetapi saya lupa, mohon bantuannya pak, thx

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *