Contoh Program PHP-MySQL untuk Data Pegawai

Achmad Solichin

Telah menjadi staff pengajar di Universitas Budi Luhur (Jakarta) sejak tahun 2005. Selain mengajar, dia juga menyusun berbagai tutorial praktis di bidang komputer dan sempat menulis beberapa buku gratis, semua dipublikasikan di situs resminya, Achmatim.Net

You may also like...

96 Responses

  1. nunus says:

    makasih ya mas.tutorialna bagus

  2. achmatim says:

    #nunus
    sama-sama , semoga bermanfaat

  3. asik says:

    yeaa… great asik2 kebetulan gw lagi dapet tugas bikin web nih.

    terima kasih banyak nih bro.

  4. ericute says:

    wah bagus niih

    boleh ga saya masukkan di blog roll saya??

  5. goodchan says:

    yo..makasih mas, tulisannya menarik dan bermanfaat..

  6. rhya says:

    contoh program sitem penerimaan gaji karyawan dengan menggunakan php mysql

  7. YAKUB says:

    thanks ya mas untuk tutorial sama downloadnya…..
    soalnya aku lg nangani proyek bwat input data alumni dan pakai photo…

  8. harman says:

    Bravo mas….thanks banget ya tutorialnya….

  9. MantaBBBBBZZZ.!!!! Thank BGT yaa Must… Ana Jadi dapt ide.. N sedikit da Pencerahaan tuk TGS Kul RDBMS Q.. Keep Go on… ^_^ Assalamu’alaykum..!!!

  10. Tofik says:

    Hallo pak achim, makasih ni buat tutorialnya ngebantu bgt wat kerjaan sya, saya alumni Budi Luhur angktn 2004.

  11. hari says:

    Trim’s ya Pak … bisa buat belajar nih …

  12. gugun says:

    mas minta contoh web dwnk bleh ga v yg sedrhana aja wat tugas ni

  13. wongjepara says:

    tutorial langkap2 membuat pegawai . zip dong mas

  14. twins says:

    thanks bgt ya mas,,, tutorialnya bemanfaat banget buat aq, ^_^

  15. Syamsuri says:

    Terima kasih, semoga mendapat kebaikan yang berlimpah dari Allah.

  16. Ray Victory says:

    Pa, thanx ya buat programnya……!
    tp kok ga bisa di tampilkan data pegawai yang di input yaa…….?
    saya sudah ganti di koneksi.php nya & dah buat database di mysql lewat import file sql nya jg…..! sedangkan di mysql nya dah masuk data tersebut, hanya tidak bisa di tampilkan lewat link di program ini….!!!
    tp kenapa jadi kepegawaian Budi Luhur yaa….???  padahal saya jg anak BL loh…….! tp dulu ga da tuh yg bagi2 script sperti ini….! brarti bapak baik skali yaa….. :-D Thanx anyway bro for the knowledge that you gave………. :-)

  17. achmatim says:

    #Ray Victory
    Jika mengalami kesulitan mengenai script tersebut, mungkin bisa dikirim ke saya scriptnya dan screen shootnya ke email saya. INsya Alloh nanti saya coba periksa. Thx

  18. rinoldy says:

    mantappp
    simple
    mudah dipahami
    dah di install n berjalan dengan baik

    * tinggal step-by-stepnya untuk sistem pegawai ini (klo berkenan) he…he..
    * mau tahu untuk fitur filter atau searching pada aplikasi ini
    kerenn mas,

  19. ariefpoe says:

    makasih banyak mas atas infonya, kebetulan kemarin saya dapet tugas PHP n My Sql jadi tinggal ganti koding aja…
    Thanks
    Sukses bwat mas
    ariefpoe
    http://www.ariefpoe.com

  20. iyakaja says:

    Mas, terimakasih buat tutorialnya. Sudah banyak yang saya download. Saya baru belajar PHP dan MySql nya. Saya mau tanyak dikit walaupun beda dgn topik yg di atas. Saya mempunyai database (db_user) mempunyai field tgl_masuk dan tgl_keluar. Saya mau tampilkan di repot semua user yg tanggal keluarnya 2(dua) bulan lagi. Bgm cara querny nya ya mas.

    Terimakasih utk kebaikannya dan sukses selalu

     salam, Iyak

  21. achmatim says:

    #iyak

    SELECT * FROM tabel WHERE tgl_keluar = DATE_ADD(CURDATE(), INTERVAL 2 MONTH);

    saya belum coba langsung, kalo error ya coba dibenerin dulu ya.

  22. iyak says:

    Pagi pak achmatim,
    Saya udah coba masukkan dari bapak, tetapi hasil yg saya peroleh di repotnya jadi tampil semua. Saya coba query dari mysql, hasilnya benar pak. Saya mohon bantuan bapak lagi, mungkin ada scrip php saya ya salah. Saya udah cari2 belum ketemu pak.
    Mohon maaf pak, scrip-nya saya kirim lewat email bapaknya.
    Terimakasih pak, untuk kebaikkannya dan juga ilmunya
     
    salam,
    Iyak
     

  23. ismail says:

    thank’s mas…

  24. aguest says:

    pemrograman php bikin pusing…bnyk ini itu….

  25. azam says:

    jazakumullahu khairan katsiro atas buku dan petunjuknya sehingga saya sedikit tertarik dengan mysql dan php

  26. ary says:

    tmn2 ad yg udah coba program di atas …
    klo sudah … saya mau minta bantuan ny …
    untuk melihat detail pegawai, kan keluar tanggal lahir …
    saya mau nyoba dengan memunculkan 2 tanggal (tanggal lahir, tanggal masuk) …
    saya ad kendala pada scrip ini
    list($thn,$bln,$tgl) = explode (“-“,$row['tgl_lahir']);
    klo ad tm2 yg bisa ngasi solusi saya tunggu ya ???
    thx

  27. Makasi banget atas  tutornya,,, Q jg dapat e-book karya bang achmat.. dah komplit banget untuk pemula yang baru mau bel;ajar PHP dan MySQL.

  28. wira says:

    makasih banget contoh programmnya..  ini sangat membantu untuk pemula seperti saya.. di tunggu lg  yang lain pak ahmad….

  29. bedjo says:

    Makasih buat tutorialnya, bermanfaat banget buat saya..
    Sekali lagi terimakasih, :)

  30. sasuke says:

    file nya kagak ada, udah ga bisa di download bang….

  31. enas says:

    terimakasihya mas ilmunya…
    mas minta contoh web tentang pembutan reservasi barang dan per gudangan
    terima kasih

  32. Marito says:

    Hallo …. Mas Achmatin.!!!!! Apa Khabar ???, Kenalkan nama saya Marito, Gini…Mas, Aku Penggemar berat Situs anda …. Karna dari situs anda aku bisa belajar tentang mysql dan PHP secara otodidak, tetapi…saya agak susah untuk download program PHP anda diatas “Contoh Program PHP-MYSQL untuk data pegawai” Ketika aku download ada pesan “website’s security certificate” .

    Bisakah Mas Achmatin… Membantu memberikan alternatif download program diatas ???? sehingga saya juga bisa mendapatkan program diatas !!!!…. Terima kasih Jika Mas Achmatin Sudi membantu.

    Salam Kenal.

    Marito.

  33. ijal says:

    mantap… boss bisa gk tolong kirim ke email saya.

  34. yoyow says:

    Assalam…
    Trima kasih mas,,,ini yang saya cari tuk mulai blajar.,,,saya harus belajar lebih banyak tuk bisa jdi sperti mas yang dapat berbagi ilmu dengan siapapun.

    salam konco n matur suwun sanget..:-D

  35. mcronz says:

    terima kasih banyak pak,infonya berguna sekali buat saya belajar php

  36. abeteins says:

    tutorialnya membantu saya bgt,,,,makasih mas

  37. jadid says:

    @Marito> Coba cek tanggalan di pcnya, sesuai ga dgn kondisi sekarang

  38. sofyan says:

    makasih ya mas… lumayan buat pemula,,,
    mas add dunk YM aku na, biar bsa komikasian. sambil tukar pikiran n nambah wawasan
    wass…

  39. budies says:

    izin unduh dan mencobanya ya pak, semoga sodaqoh imunya jadi jariyah

  40. Great post however I was wanting to know if you could write a litte more on this topic? I’d be very grateful if you could elaborate a little bit further. Kudos!

  41. grahajodoh says:

    terima kasih tutorialnya…sukses selalu

  42. ademuchtar says:

    mnta tolong dung pa sy mw kkp nh membuat aplikasi Form dengan vb2008 aplikasi untuk menampilkan hasil input dan output pada sebuah perbengkelan

  43. munir says:

    saya baru aja register, saat mau download kok muncul keterangan
    This Connection is Untrusted 
              You have asked Firefox to connect
    securely to webdosen.budiluhur.ac.id, but we can’t confirm that your connection is secure.
              Normally, when you try to connect securely,
    sites will present trusted identification to prove that you are
    going to the right place. However, this site’s identity can’t be verified.
              What Should I Do?
             
                If you usually connect to
    this site without problems, this error could mean that someone is
    trying to impersonate the site, and you shouldn’t continue.
     
    ini bertanda apa, mohon bantuan, trims

  44. Nets says:

    Gimana cara downloadnya?

  45. ijoel says:

    thanks atas materi yang disajikan. sangat bermanfaat buat saya dan orang lain. semoga sukses selalu
     

  46. kunto says:

    mohon izin unduh ya mas…

  47. Saya rasa bukan cuma untuk pegawai saja. untuk daftar member pun bisa. Cuma agak bingung nih darimana mulainya. ada tutorialnya gak ya ?

  48. blacky says:

    maksih bnyak mas….

  49. Rino Dwi says:

    Terima Kasih Banyak tutorialnya banyak ngebantu tugas saya :)

  50. yuuuy says:

    mksih mah tutorialnya, sngat membantu skali :D

  51. madiah says:

    Pak ACHMATIM, kenapa:
    -untuk “Tampil data Pegawai” tidak bisa keluar isinya?
    -drop down tanggal tidak keluar?
    Padahal untuk entri bisa … 
    Saya menggunakan XAMPP, terimakasih banyak

  52. Stiven says:

    Makasih pa buat materi-materi beserta contohnya sangat membantu
     
    Kapan pa ngajar kita-kita di AMIK PAKARTI LUHUR

  53. dika says:

    mau nanya apa scrip tau sintak nya d php biar data yang tersimpan d database bisa terhapus sendiri lw sudah habis waktu nya

  54. ramostz says:

    klo buat forum diskusi dalam php gmna mas???

  55. adi says:

    pak achmatim, kalo mau diskusi tentang pembuatan aplikasi dengan bapak gmn nya caranya

  56. henrico says:

    mas tlg dong gimana ubah konek.php nya krn ada pesan : DATABASE TIDAK DAPAT DIBUKA

  57. henrico says:

    heheh maaf mas maksud saya koneksi.php

  58. agung says:

    makasi mas numpang donload. saya berniat blajar disini… terima kasih.

  59. aGUST says:

    makasih mas atas infonya,,,,
    mau nanya nich bro….bagaimana cara program php masql dibuat file exe.nya tanpa menjalankan xamp.
    seperti vb gitu!

  60. baim says:

    makasih masbro,, tapi kok ada beberapa keanehan yah,,
    seperti di page “edit_peg.php” :
    fiel nama muncul , field alamat muncul , field NIP gk muncul. trus kalo melakukan delete kok muncul begini yah :
    Data Pegawai telah berhasil dihapus”; } else { echo ”
    Data pegawai gagal dihapus
    “; } echo “Klik di sini untuk kembali ke halaman data pegawai”; } else { die (“Access Denied”); } ?>
    Dan satu lagi, dihalaman tampil.php backgroundnya biru tapi isi field (tulisannya) gk keliatan bro,,
    Mohon penjelasannya neh,, thanks :)

  61. andika says:

    mas gmn dengan penggajiannya?

    mhn bantuannya mas

  62. joko says:

    saya sebelumnya memakai delhi dan sering menggunakan perintah sql, kira-kira kesulitan apa kalau mau pakai mysql…terima masih..

  63. kay says:

    mantap om….ijin download….buat blajar…

  64. kay says:

    mantap…om…

  65. Ryan Kudo' says:

    askum pak…
    numpang sedooott yacgh

    s’xlian mw ngembangin pake metode ajax
    terima kasih banyak sebelumnya

  66. Bali ratih says:

    saya senang main ke blog ini
    tutorialnya banyak
    banyak juga ebook buat downloadnya
    terima kasih

    BTW apakah pak achmad punya link tutorial php untuk input
    data multirow yang menggunakan jquery?

  67. undang sambas says:

    Terima kasih banget atas contoh-contohnya Mas, Semoga jadi bagian dari amal ibadah. Saya yang lagi belajar sangat terbantu sekali.

  68. Nanang says:

    Mas Achmad mantabs banget nih script sangat membantu saya yang lagi belajar PHP, kalau boleh bisa ngga saya minta script aplikasi rekam medis dengan PHP, kalau bisa kirim ke email nanang.norbek@gmail.com.
    terima kasih, semoga ilmu Mas Achmad berkah..amin

  69. Eggarpratama says:

    Keren mas (y)

  70. Terimakasih pak. saya numpang meninggalkan jejek di website ini ya. sangat bermanfaat sekali untuk dikembangkan ! makasihhhh

  71. agus rizal setiawan says:

    mksh mnta pasword nya mas

  72. Sam Gavest says:

    saya suka situs ini karena sangat membantu saya, semuanya jadi mudah dan bermanfaat….

    terima kasih

  73. Putra BaLaWa says:

    kalo mau bikin relasi misal kalo ada Field status[enum('PNS', 'Honorer')], dan jabatan[enum('Kepala 'Honorer')]. kalo pilih Honorer pada status, pilihan di jabatan akan kosong. itu solusinya gimana ya? maaf kalo belepotan.

  74. danie says:

    mantab buat pak Achmad… thanks ya atas sharing..nya… :)
    btw, sy alumni budiluhur jg…

  75. Wah mantap neh bisa untuk pembelajaran, mana tahu ada yang minta dibuatkan aplikasi pegawai, makasih

  76. edy says:

    bang apakah xampp tidak perlu di instalasi apabila dreamweaver sudah terinstal,,,

  77. unknown says:

    bang, di database karyawan saya kan pake status deleted (karyawan yang sudah terhapus = 1 , karyawan aktif = 0) nah mau tanya bikin cekloginnya itu gimana ya..makasih bang

  78. ramlan, S.Ag says:

    Mas ada gak tutorial membuat website dinamis dengan dreamweaver, php dan mysql, soalnya saya ingin belajar membuat website di namis dari nol (saya masih newbie dalam masalah web ini mas) dan ingin saya implementasikan di sekolah saya mas (min subulussalam prov. aceh).
    mohon bantuannnya mas,
    kalau bisa kirim ke email saya ya mas,
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih

  79. taufiq says:

    link file pegawai.zip (180KB) not found,,,
    minta tolong bisa d upload lagi ya mas,,,,!!!
    terimakasih banyak.

  80. abtista says:

    Bermanfaat sekali mas, terima kasih atas postingannya..

  81. abtista says:

    Terima kasih mas, bermanfaat sekali

  82. nazar says:

    Database tidak bisa dibuka, mohon penjelasannya. Terimakasih.

  83. zaki says:

    tampil input datanya ko ga bisa??? gemana ni,,

  84. dedy says:

    mas, bisa buatin form data penduduk ndak?? yang pake grid skalian, yg bisa simpan, edit, hapus.. aku pake wamp..

  85. kebetulan lagi cari contoh script, makasih mas

  1. December 21, 2012

    [...] 1. Contoh Program Data Pegawai PHP Download Sumber [...]

  2. January 2, 2013

    [...] akan ingat. Contohnya saat ada yang meminta contoh sederhana pengolahan data pegawai dengan PHP, saya pernah membaginya di tahun 2008. Saat ada yang bertanya bagaimana membuat laporan PDF, saya juga pernah menuliskannya di tahun 2008 [...]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>