Achmatim.Net



« | »

Contoh Program PHP-MySQL untuk Data Pegawai

Php Mysql Logo 150x150Seperti contoh terdahulu, berikut ini merupakan contoh lain script PHP dan MySQL sederhana yang akan menampilkan dan pengolahan data pegawai. Contoh ini juga merupakan jawaban dari tugas UAS Pemrograman Web 2 untuk semester Genap 2007/2008 beberapa waktu lalu. Semoga contoh ini bermanfaat untuk semua.

Fitur dari contoh ini:

Database yang digunakan hanya terdiri dari satu tabel, yaitu tabel pegawai. Untuk struktur tabelnya dapat dilihat di soalnya, dan juga tersedia struktur  dan data dalam bentuk sql di contoh ini. Jangan lupa mengubah informasi login ke database yang ada di file koneksi.php.

Download contoh lengkap : pegawai.zip (180KB). Link download alternatif: Google Docs

Posted by on July 15, 2008.

Tags: , , , ,

Categories: Download, Materi, PHP, Teaching

99 Responses

  1. makasih ya mas.tutorialna bagus

    by nunus on Aug 25, 2008 at 20:29

  2. thanks ya mas

    by nunus on Aug 25, 2008 at 20:38

  3. #nunus
    sama-sama , semoga bermanfaat

    by achmatim on Aug 26, 2008 at 19:21

  4. yeaa… great asik2 kebetulan gw lagi dapet tugas bikin web nih.

    terima kasih banyak nih bro.

    by asik on Dec 24, 2008 at 16:09

  5. wah bagus niih

    boleh ga saya masukkan di blog roll saya??

    by ericute on Dec 25, 2008 at 14:51

  6. yo..makasih mas, tulisannya menarik dan bermanfaat..

    by goodchan on Dec 26, 2008 at 01:35

  7. contoh program sitem penerimaan gaji karyawan dengan menggunakan php mysql

    by rhya on Jan 12, 2009 at 07:53

  8. thanks ya mas untuk tutorial sama downloadnya…..
    soalnya aku lg nangani proyek bwat input data alumni dan pakai photo…

    by YAKUB on Jan 16, 2009 at 02:57

  9. Bravo mas….thanks banget ya tutorialnya….

    by harman on Feb 22, 2009 at 03:53

  10. MantaBBBBBZZZ.!!!! Thank BGT yaa Must… Ana Jadi dapt ide.. N sedikit da Pencerahaan tuk TGS Kul RDBMS Q.. Keep Go on… ^_^ Assalamu’alaykum..!!!

    by Uzumaki Rizone on Mar 17, 2009 at 16:28

  11. Hallo pak achim, makasih ni buat tutorialnya ngebantu bgt wat kerjaan sya, saya alumni Budi Luhur angktn 2004.

    by Tofik on Jun 22, 2009 at 08:10

  12. Trim’s ya Pak … bisa buat belajar nih …

    by hari on Aug 24, 2009 at 05:12

  13. mas minta contoh web dwnk bleh ga v yg sedrhana aja wat tugas ni

    by gugun on Oct 12, 2009 at 14:54

  14. tutorial langkap2 membuat pegawai . zip dong mas

    by wongjepara on Oct 23, 2009 at 06:08

  15. thanks bgt ya mas,,, tutorialnya bemanfaat banget buat aq, ^_^

    by twins on Oct 30, 2009 at 08:38

  16. Terima kasih, semoga mendapat kebaikan yang berlimpah dari Allah.

    by Syamsuri on Nov 26, 2009 at 06:08

  17. Pa, thanx ya buat programnya……!
    tp kok ga bisa di tampilkan data pegawai yang di input yaa…….?
    saya sudah ganti di koneksi.php nya & dah buat database di mysql lewat import file sql nya jg…..! sedangkan di mysql nya dah masuk data tersebut, hanya tidak bisa di tampilkan lewat link di program ini….!!!
    tp kenapa jadi kepegawaian Budi Luhur yaa….???  padahal saya jg anak BL loh…….! tp dulu ga da tuh yg bagi2 script sperti ini….! brarti bapak baik skali yaa….. :-D Thanx anyway bro for the knowledge that you gave………. :-)

    by Ray Victory on Feb 3, 2010 at 14:13

  18. #Ray Victory
    Jika mengalami kesulitan mengenai script tersebut, mungkin bisa dikirim ke saya scriptnya dan screen shootnya ke email saya. INsya Alloh nanti saya coba periksa. Thx

    by achmatim on Feb 4, 2010 at 20:54

  19. mantappp
    simple
    mudah dipahami
    dah di install n berjalan dengan baik

    * tinggal step-by-stepnya untuk sistem pegawai ini (klo berkenan) he…he..
    * mau tahu untuk fitur filter atau searching pada aplikasi ini
    kerenn mas,

    by rinoldy on Feb 7, 2010 at 23:41

  20. makasih banyak mas atas infonya, kebetulan kemarin saya dapet tugas PHP n My Sql jadi tinggal ganti koding aja…
    Thanks
    Sukses bwat mas
    ariefpoe
    http://www.ariefpoe.com

    by ariefpoe on Feb 8, 2010 at 15:35

  21. Mas, terimakasih buat tutorialnya. Sudah banyak yang saya download. Saya baru belajar PHP dan MySql nya. Saya mau tanyak dikit walaupun beda dgn topik yg di atas. Saya mempunyai database (db_user) mempunyai field tgl_masuk dan tgl_keluar. Saya mau tampilkan di repot semua user yg tanggal keluarnya 2(dua) bulan lagi. Bgm cara querny nya ya mas.

    Terimakasih utk kebaikannya dan sukses selalu

     salam, Iyak

    by iyakaja on Feb 9, 2010 at 13:55

  22. #iyak

    SELECT * FROM tabel WHERE tgl_keluar = DATE_ADD(CURDATE(), INTERVAL 2 MONTH);

    saya belum coba langsung, kalo error ya coba dibenerin dulu ya.

    by achmatim on Feb 9, 2010 at 14:34

  23. Pagi pak achmatim,
    Saya udah coba masukkan dari bapak, tetapi hasil yg saya peroleh di repotnya jadi tampil semua. Saya coba query dari mysql, hasilnya benar pak. Saya mohon bantuan bapak lagi, mungkin ada scrip php saya ya salah. Saya udah cari2 belum ketemu pak.
    Mohon maaf pak, scrip-nya saya kirim lewat email bapaknya.
    Terimakasih pak, untuk kebaikkannya dan juga ilmunya
     
    salam,
    Iyak
     

    by iyak on Feb 13, 2010 at 09:59

  24. thank’s mas…

    by ismail on Mar 31, 2010 at 15:44

  25. pemrograman php bikin pusing…bnyk ini itu….

    by aguest on Apr 14, 2010 at 11:49

  26. jazakumullahu khairan katsiro atas buku dan petunjuknya sehingga saya sedikit tertarik dengan mysql dan php

    by azam on May 28, 2010 at 19:43

  27. tmn2 ad yg udah coba program di atas …
    klo sudah … saya mau minta bantuan ny …
    untuk melihat detail pegawai, kan keluar tanggal lahir …
    saya mau nyoba dengan memunculkan 2 tanggal (tanggal lahir, tanggal masuk) …
    saya ad kendala pada scrip ini
    list($thn,$bln,$tgl) = explode (“-“,$row['tgl_lahir']);
    klo ad tm2 yg bisa ngasi solusi saya tunggu ya ???
    thx

    by ary on Jun 6, 2010 at 13:10

  28. Makasi banget atas  tutornya,,, Q jg dapat e-book karya bang achmat.. dah komplit banget untuk pemula yang baru mau bel;ajar PHP dan MySQL.

    by Zhem As-Syasm on Jun 13, 2010 at 20:41

  29. makasih banget contoh programmnya..  ini sangat membantu untuk pemula seperti saya.. di tunggu lg  yang lain pak ahmad….

    by wira on Jun 15, 2010 at 00:12

  30. Makasih buat tutorialnya, bermanfaat banget buat saya..
    Sekali lagi terimakasih, :)

    by bedjo on Jul 15, 2010 at 20:10

  31. file nya kagak ada, udah ga bisa di download bang….

    by sasuke on Oct 4, 2010 at 21:16

  32. terimakasihya mas ilmunya…
    mas minta contoh web tentang pembutan reservasi barang dan per gudangan
    terima kasih

    by enas on Jan 2, 2011 at 12:24

  33. Hallo …. Mas Achmatin.!!!!! Apa Khabar ???, Kenalkan nama saya Marito, Gini…Mas, Aku Penggemar berat Situs anda …. Karna dari situs anda aku bisa belajar tentang mysql dan PHP secara otodidak, tetapi…saya agak susah untuk download program PHP anda diatas “Contoh Program PHP-MYSQL untuk data pegawai” Ketika aku download ada pesan “website’s security certificate” .

    Bisakah Mas Achmatin… Membantu memberikan alternatif download program diatas ???? sehingga saya juga bisa mendapatkan program diatas !!!!…. Terima kasih Jika Mas Achmatin Sudi membantu.

    Salam Kenal.

    Marito.

    by Marito on Feb 11, 2011 at 07:03

  34. mantap… boss bisa gk tolong kirim ke email saya.

    by ijal on Jun 29, 2011 at 20:35

  35. Assalam…
    Trima kasih mas,,,ini yang saya cari tuk mulai blajar.,,,saya harus belajar lebih banyak tuk bisa jdi sperti mas yang dapat berbagi ilmu dengan siapapun.

    salam konco n matur suwun sanget..:-D

    by yoyow on Jul 17, 2011 at 23:00

  36. terima kasih banyak pak,infonya berguna sekali buat saya belajar php

    by mcronz on Jul 20, 2011 at 10:20

  37. tutorialnya membantu saya bgt,,,,makasih mas

    by abeteins on Jul 27, 2011 at 10:22

  38. @Marito> Coba cek tanggalan di pcnya, sesuai ga dgn kondisi sekarang

    by jadid on Aug 18, 2011 at 20:09

  39. makasih ya mas… lumayan buat pemula,,,
    mas add dunk YM aku na, biar bsa komikasian. sambil tukar pikiran n nambah wawasan
    wass…

    by sofyan on Sep 5, 2011 at 14:58

  40. izin unduh dan mencobanya ya pak, semoga sodaqoh imunya jadi jariyah

    by budies on Sep 6, 2011 at 05:24

  41. Great post however I was wanting to know if you could write a litte more on this topic? I’d be very grateful if you could elaborate a little bit further. Kudos!

    by cheap digital frames on Sep 14, 2011 at 07:16

  42. terima kasih tutorialnya…sukses selalu

    by grahajodoh on Oct 1, 2011 at 21:39

  43. mnta tolong dung pa sy mw kkp nh membuat aplikasi Form dengan vb2008 aplikasi untuk menampilkan hasil input dan output pada sebuah perbengkelan

    by ademuchtar on Oct 2, 2011 at 19:15

  44. saya baru aja register, saat mau download kok muncul keterangan
    This Connection is Untrusted 
              You have asked Firefox to connect
    securely to webdosen.budiluhur.ac.id, but we can’t confirm that your connection is secure.
              Normally, when you try to connect securely,
    sites will present trusted identification to prove that you are
    going to the right place. However, this site’s identity can’t be verified.
              What Should I Do?
             
                If you usually connect to
    this site without problems, this error could mean that someone is
    trying to impersonate the site, and you shouldn’t continue.
     
    ini bertanda apa, mohon bantuan, trims

    by munir on Oct 14, 2011 at 20:46

  45. Gimana cara downloadnya?

    by Nets on Oct 21, 2011 at 18:24

  46. thanks atas materi yang disajikan. sangat bermanfaat buat saya dan orang lain. semoga sukses selalu
     

    by ijoel on Oct 30, 2011 at 18:46

  47. mohon izin unduh ya mas…

    by kunto on Nov 21, 2011 at 12:25

  48. Saya rasa bukan cuma untuk pegawai saja. untuk daftar member pun bisa. Cuma agak bingung nih darimana mulainya. ada tutorialnya gak ya ?

    by Jugglingart.org on Dec 2, 2011 at 23:02

  49. maksih bnyak mas….

    by blacky on Dec 10, 2011 at 12:35

  50. Terima Kasih Banyak tutorialnya banyak ngebantu tugas saya :)

    by Rino Dwi on Dec 19, 2011 at 20:23

  51. mksih mah tutorialnya, sngat membantu skali :D

    by yuuuy on Dec 21, 2011 at 16:16

  52. Pak ACHMATIM, kenapa:
    -untuk “Tampil data Pegawai” tidak bisa keluar isinya?
    -drop down tanggal tidak keluar?
    Padahal untuk entri bisa … 
    Saya menggunakan XAMPP, terimakasih banyak

    by madiah on Jan 2, 2012 at 10:18

  53. Makasih pa buat materi-materi beserta contohnya sangat membantu
     
    Kapan pa ngajar kita-kita di AMIK PAKARTI LUHUR

    by Stiven on Jan 9, 2012 at 21:18

  54. mau nanya apa scrip tau sintak nya d php biar data yang tersimpan d database bisa terhapus sendiri lw sudah habis waktu nya

    by dika on Feb 27, 2012 at 11:25

  55. klo buat forum diskusi dalam php gmna mas???

    by ramostz on Apr 18, 2012 at 13:53

  56. pak achmatim, kalo mau diskusi tentang pembuatan aplikasi dengan bapak gmn nya caranya

    by adi on Apr 30, 2012 at 22:27

  57. bisa melalui email, gtalk, fb, ym, dll

    by achmatim on May 1, 2012 at 08:54

  58. ijin sedot sob

    by meulek-ict on May 10, 2012 at 11:04

  59. mas tlg dong gimana ubah konek.php nya krn ada pesan : DATABASE TIDAK DAPAT DIBUKA

    by henrico on May 12, 2012 at 09:35

  60. heheh maaf mas maksud saya koneksi.php

    by henrico on May 12, 2012 at 09:36

  61. makasi mas numpang donload. saya berniat blajar disini… terima kasih.

    by agung on May 21, 2012 at 12:24

  62. makasih mas atas infonya,,,,
    mau nanya nich bro….bagaimana cara program php masql dibuat file exe.nya tanpa menjalankan xamp.
    seperti vb gitu!

    by aGUST on Jul 16, 2012 at 14:41

  63. tidak bisa, karena php adalah aplikasi berbasis web (web apps).

    by Achmad Solichin on Jul 18, 2012 at 04:13

  64. makasih masbro,, tapi kok ada beberapa keanehan yah,,
    seperti di page “edit_peg.php” :
    fiel nama muncul , field alamat muncul , field NIP gk muncul. trus kalo melakukan delete kok muncul begini yah :
    Data Pegawai telah berhasil dihapus”; } else { echo ”
    Data pegawai gagal dihapus
    “; } echo “Klik di sini untuk kembali ke halaman data pegawai”; } else { die (“Access Denied”); } ?>
    Dan satu lagi, dihalaman tampil.php backgroundnya biru tapi isi field (tulisannya) gk keliatan bro,,
    Mohon penjelasannya neh,, thanks :)

    by baim on Jul 27, 2012 at 17:53

  65. mas gmn dengan penggajiannya?

    mhn bantuannya mas

    by andika on Aug 13, 2012 at 10:15

  66. info menarik

    by ioklan.com on Oct 25, 2012 at 23:22

  67. saya sebelumnya memakai delhi dan sering menggunakan perintah sql, kira-kira kesulitan apa kalau mau pakai mysql…terima masih..

    by joko on Oct 29, 2012 at 07:47

  68. delphi menggunakan database apa? setiap database pada dasarnya memiliki kesamaan perintah sql.

    salam

    by Achmad Solichin on Oct 29, 2012 at 10:59

  69. [...] 1. Contoh Program Data Pegawai PHP Download Sumber [...]

    by belajar php | SMK NEGERI 2 INDRAMAYU on Dec 21, 2012 at 12:55

  70. [...] akan ingat. Contohnya saat ada yang meminta contoh sederhana pengolahan data pegawai dengan PHP, saya pernah membaginya di tahun 2008. Saat ada yang bertanya bagaimana membuat laporan PDF, saya juga pernah menuliskannya di tahun 2008 [...]

    by Ikatlah Ilmu dengan Menuliskannya, Lipat Gandakan Ilmu dengan Membaginya dari Achmatim.Net on Jan 2, 2013 at 10:35

  71. mantap om….ijin download….buat blajar…

    by kay on Jan 21, 2013 at 21:54

  72. mantap…om…

    by kay on Jan 21, 2013 at 21:54

  73. askum pak…
    numpang sedooott yacgh

    s’xlian mw ngembangin pake metode ajax
    terima kasih banyak sebelumnya

    by Ryan Kudo' on Jan 28, 2013 at 22:18

  74. saya senang main ke blog ini
    tutorialnya banyak
    banyak juga ebook buat downloadnya
    terima kasih

    BTW apakah pak achmad punya link tutorial php untuk input
    data multirow yang menggunakan jquery?

    by Bali ratih on Jan 31, 2013 at 10:52

  75. Terima kasih banget atas contoh-contohnya Mas, Semoga jadi bagian dari amal ibadah. Saya yang lagi belajar sangat terbantu sekali.

    by undang sambas on Feb 2, 2013 at 04:26

  76. Mas Achmad mantabs banget nih script sangat membantu saya yang lagi belajar PHP, kalau boleh bisa ngga saya minta script aplikasi rekam medis dengan PHP, kalau bisa kirim ke email nanang.norbek@gmail.com.
    terima kasih, semoga ilmu Mas Achmad berkah..amin

    by Nanang on Feb 3, 2013 at 10:21

  77. Keren mas (y)

    by Eggarpratama on May 27, 2013 at 13:22

  78. Terimakasih pak. saya numpang meninggalkan jejek di website ini ya. sangat bermanfaat sekali untuk dikembangkan ! makasihhhh

    by Wahyu Widyantoro on Jun 13, 2013 at 11:54

  79. mksh mnta pasword nya mas

    by agus rizal setiawan on Jul 11, 2013 at 19:22

  80. saya suka situs ini karena sangat membantu saya, semuanya jadi mudah dan bermanfaat….

    terima kasih

    by Sam Gavest on Sep 22, 2013 at 07:56

  81. kalo mau bikin relasi misal kalo ada Field status[enum('PNS', 'Honorer')], dan jabatan[enum('Kepala 'Honorer')]. kalo pilih Honorer pada status, pilihan di jabatan akan kosong. itu solusinya gimana ya? maaf kalo belepotan.

    by Putra BaLaWa on Oct 1, 2013 at 07:48

  82. mantab buat pak Achmad… thanks ya atas sharing..nya… :)
    btw, sy alumni budiluhur jg…

    by danie on Oct 1, 2013 at 08:27

  83. Bisa manfaatkan jquery, contoh yg agak mirip ada di postingan ini: http://achmatim.net/2013/01/15/manipulasi-combobox-dengan-ajax-jquery-studi-kasus-data-propinsi-kabupaten/

    by Achmad Solichin on Oct 2, 2013 at 23:47

  84. Wah mantap neh bisa untuk pembelajaran, mana tahu ada yang minta dibuatkan aplikasi pegawai, makasih

    by irwanefendi.com on Oct 3, 2013 at 10:23

  85. bang apakah xampp tidak perlu di instalasi apabila dreamweaver sudah terinstal,,,

    by edy on Oct 21, 2013 at 00:17

  86. xampp tetap harus diinstalasi walaupun sudah ada dreamweaver

    by Achmad Solichin on Oct 21, 2013 at 07:52

  87. bang, di database karyawan saya kan pake status deleted (karyawan yang sudah terhapus = 1 , karyawan aktif = 0) nah mau tanya bikin cekloginnya itu gimana ya..makasih bang

    by unknown on Dec 30, 2013 at 13:59

  88. Mas ada gak tutorial membuat website dinamis dengan dreamweaver, php dan mysql, soalnya saya ingin belajar membuat website di namis dari nol (saya masih newbie dalam masalah web ini mas) dan ingin saya implementasikan di sekolah saya mas (min subulussalam prov. aceh).
    mohon bantuannnya mas,
    kalau bisa kirim ke email saya ya mas,
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih

    by ramlan, S.Ag on Feb 21, 2014 at 23:00

  89. link file pegawai.zip (180KB) not found,,,
    minta tolong bisa d upload lagi ya mas,,,,!!!
    terimakasih banyak.

    by taufiq on Feb 27, 2014 at 14:45

  90. gunakan alternatif link dari google drive: https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0Byt0ISKchE2LYTYxMmNkMzgtNTJlZi00MjQwLWFkYjItNWQwZjhhM2EzOGVi&hl=en

    by Achmad Solichin on Feb 28, 2014 at 03:58

  91. Bermanfaat sekali mas, terima kasih atas postingannya..

    by abtista on May 24, 2014 at 00:15

  92. Terima kasih mas, bermanfaat sekali

    by abtista on May 24, 2014 at 00:17

  93. Database tidak bisa dibuka, mohon penjelasannya. Terimakasih.

    by nazar on Jun 28, 2014 at 20:15

  94. tampil input datanya ko ga bisa??? gemana ni,,

    by zaki on Jul 19, 2014 at 15:38

  95. mas, bisa buatin form data penduduk ndak?? yang pake grid skalian, yg bisa simpan, edit, hapus.. aku pake wamp..

    by dedy on Aug 13, 2014 at 01:53

  96. kebetulan lagi cari contoh script, makasih mas

    by cara hipnotis on Aug 17, 2014 at 02:34

  97. mas, maaf sy baru belajar, saya ada kesulitan untutuk membuka databasenya. saya menggunakan xampp /php myadmin. mohon bantuannya. terimakasih. saya minta emailnya pak.

    by arul on Oct 3, 2014 at 14:53

  98. trims pak tutorialnya bagus banget…… sangat bermanfaat
    saya baru belajar pak.. saya punya pertanyaan bagaimana cara menampilkan pesan peringatan bahwa ada pegawai yang akan naik gaji berkala 2 bulan lagi atau pesan kenaikan pangkat 2 bulan lagi… mohon pencerahannya pak…
    trims

    by satria on Oct 19, 2014 at 09:41

  99. gan….minta info terus donk tentang contho2 soalx. saya hari ini cn download kok gagal y, kayax temporary!!
    makasi gan

    by kurniawan on Oct 19, 2014 at 14:36

Leave a Reply

 

« | »




Recent Posts


Pages