Ngintip Ruang Kerja Google Yuk

Tempat kerja biasanya identik dengan sesuatu yang serius, disiplin, kerapihan, minimalis, monoton, dan sebagainya.  Banyak orang mengesankan ruang kerja sebagai hal yang membosankan sekaligus serius. Sehingga pada akhirnya seringkali kita yang bekerja didalamnya selalu memasang muka serius bahkan muka yang kurang enak (baca:jutek).

Nah, ternyata tidak selamanya demikian. Google sebagai salah satu raksasa mesin pencari dan berbagai layanan internet lainnya, memiliki konsep yang berbeda dalam hal penataan ruang (tempat) kerja bagi karyawannya. Sebenarnya bukan hanya Google, sebagian besar industri kreatif di luar negeri menata ruang kerja bagi pekerjanya disesuaikan dengan tujuan perusahaan, misalnya mendorong munculnya ide-ide kreatif.

Bagaimana Google menata ruang kerjanya? Mari kita intip beberapa diantaranya.

Beginilah suasana ruang kerja salah satu karyawan Google... terkesan berantakan sih, tapi konon hal tersebut justru berdampak baik bagi karyawan yang bersangkutan

Dua orang karyawan Google sedang berbincang-bincang sambil minum kopi di depan idea board, sebuah papan tulis tempat menuliskan ide-ide. Dari sinilah ide-ide besar Google lahir.

Dua orang karyawan Google sedang berbincang-bincang sambil minum kopi di depan "idea board", sebuah papan tulis tempat menuliskan ide-ide. Dari sinilah ide-ide besar Google lahir. (Gambarnya aneh-aneh ya? :D)

Papan tulis besar juga tersedia di mana-mana, karena terkadang ide bisa muncul dimana saja.

Papan tulis besar juga tersedia di mana-mana, karena terkadang ide bisa muncul dimana saja.

 

Wow, ternyata ada ruangan khusus untuk main billyard. Kereen...

Wow, ternyata ada ruangan khusus untuk main billyard. Kereen…

 

Google employees take an afternoon volley ball break. The corporations Mountain View campus is at once a flurry of playful activity and creative technological innovation

Google employees take an afternoon volley ball break. The corporation's Mountain View campus is at once a flurry of playful activity and creative technological innovation

 

Ada kolam renangnya juga, asyik beneer...

Ada kolam renangnya juga, asyik beneer...

 

Ga perlu lift kalo mau turun lantai bawahnya, disediakan plosotan... Kayak anak kecil aja ya?

Ga perlu lift kalo mau turun lantai bawahnya, disediakan plosotan... Kayak anak kecil aja ya?

 

Di setiap lantai disediakan kabin-kabin (ruangan kecil) untuk keperluan pribadi. Menyendiri atau mendua disinilah tempatnya.

Di setiap lantai disediakan kabin-kabin (ruangan kecil) untuk keperluan pribadi. Menyendiri atau mendua disinilah tempatnya.

 

Kalo pegel, bisa dipijat dulu nich

Kalo pegel, bisa dipijat dulu nich

 

Makanan pun sangat terjamin. Dijamin tambah gendut kalo kerja disana.

Makanan pun sangat terjamin. Dijamin tambah gendut kalo kerja disana.

 

Gambar dari berbagai sumber

 

Berbagi itu indah...Share on Facebook35Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Digg this

Achmad Solichin

Telah menjadi staff pengajar di Universitas Budi Luhur (Jakarta) sejak tahun 2005. Selain mengajar, dia juga menyusun berbagai tutorial praktis di bidang komputer dan sempat menulis beberapa buku gratis, semua dipublikasikan di situs resminya, Achmatim.Net

You may also like...

18 Responses

  1. ridhoyp says:

    wuidih.. keren banget … asik juga tuh.. bisa naek berapa kilo yak kalo kerja disana :p btw revisi nya udah pak di blog saya.. heheheh

    ridhoyp’s last blog post..Menjawab dengan Gambar

  2. patembe says:

    busyet…..:cool: keren abis!!!!
    gmana yah klo Tempat kerja karyawan Budi Luhur kayak gitu…? pasti lebih keren lagi…
    wwkwkkwk 😆

    patembe’s last blog post..Jangan Klik Tulisan Ini

  3. Kok kolam renangnya kecil banget ya?
    klo angga ngak cikup kali 😛

  4. Afif says:

    jadi pingin disitu….

    Afif’s last blog post..Paid To Click

  5. ub says:

    wah, mejanya sih berantakannya udah mirip sama punya gw tuh, nasibnya aja yang beda hehe

  6. gunsanadi says:

    keren…

    gunsanadi’s last blog post..Bukan cerita Uang.

  7. yaddi says:

    kita bikin perusahaan kayak gini satu di Indonesia

    yaddi’s last blog post..Mengenal Layout

  8. Suwahadi says:

    Bener banget. Saya juga pernah baca2 perusahaan lainnya yang kebanyakan terlihat jauh dari kesan formal.
    Mungkin emang harusnya kantor2 di Indo dibuat kayak gini aja yah? hehehe… 😀

    Suwahadi’s last blog post..(Cara Saya) Buang Kejenuhan

  9. Rizky says:

    gila!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    kefren banget..
    beh kalo di Indonesia gitu behh..bisa nyantai aja kerjaannya ga kerja kerja hehehehe

    • achmatim says:

      #Rizky
      mungkin itulah sebabnya di Indonesia ga ada. kalo ada ya ga pada kerja, maunya main bilyar mulu. hehe2x

  10. saad says:

    Asalamu’alaikum Oom..
    Numpang ikut baca2. Jadi tahu nih, gimana orang2 IT bekerja.
    Nuwun.

    saad’s last blog post..Menjaga Diri dan Keluarga

  11. surya says:

    wow keren banget…
    oya bang klo bisa buku pemograman php dan my sql di upload ulang N tolong kalau dah di upload kasih infonya kesaya ya ,saya sangat butuh itu…

  12. Rohmatulloh says:

    Semua fasilitas yang ada sesuai dengan bobot kerja para karyawannya yang butuh kerja keras…..

  13. emilia says:

    busyet keren amat tuch…jadi pengen krja disitu..gag pernah tegang mnjalani hidupjan TOP abiz

  14. tomy says:

    begitu baru yang namanya tempat kerja

  15. atifhidayat says:

    wah.. kalau tempat kerjanya seperti itu, bisa betah kerjanya….
    nambah juga berat badannya

  16. Itu tempat keja apa temapat main,, Kayaknya asyik banget keja di google..

  17. Mantap banget, coba kalau ruang kerja saya kaya gini,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *