Dreamweaver untuk Pencarian Data Mahasiswa

Akhirnya bisa posting lagi di blog ini, setelah sekian lama. Kangen rasanya bisa menuangkan pikiran dan berbagi disini. Terima kasih kepada semua teman-teman yang sudah setia berkunjung ke situs ini.

Langsung aja, pada tutorial kali ini kita akan membahas bagaimana memanfaatkan Macromedia Dreamweaver 8 untuk membuat aplikasi Pencarian terhadap data mahasiswa. Pencarian akan dibuat sesederhana mungkin agar lebih mudah dipahami. Tutorial ini merupakan kelanjutan dari tutorial sebelumnya mengenai aplikasi entri, edit, delete dan tampil data mahasiswa yang sudah saya posting di situs ini juga (bagian 1 dan bagian 2).

Penasaran? Langsung aja dilanjut dan semoga tutorial ini bermanfaat.

Seri Dreamweaver – Pencarian Data Mahasiswa

Berbagi itu indah...Share on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Digg this

22 comments

  1. terima kash atas tutorialnya..saya sudah mencoba tetapi tidak muncul sama sekali pada hasil pencariannya..padahal sudah sama persis dengan yang ditutorial tersebut..terima kasih

  2. Pak numpang nanya, klu pencariannya berdasarkan 2 pilihan misalnya berdasarkan nim dan nama, dimana pilihan tersebut dipilih dari menu dropdown yang disediakan. kira kira gimana caranya pak? terima kasih

  3. assalamualaikum….
    trimakasih…buanget pak??sangat bermanfaat.dirmh tdi membyangkan apa bsa dreamweaver digunkan untuk pencarian..dicri-2 rpa ya bsa…ehehe sneng buanget pak???hehehehe
     

  4. Thank bangat untuk pak Achmad Solichin, semoga tetap solihin. Kenalan pak, saya dari dulu selalu menggunakan Microsoft Acces untuk membuat database surat mask dan kearsipan Sebenarnya banyak programmer PHP di tempat diinstansi saya, tetapi untuk urusaan pembuatan aplikasi surat masuk dan Kearsipan mereka enggan membuatnya. akhirnya saya yang membuatnya. Sudah gitu pimpinan agar Aplikasi surat masuk dan Kearsipan bisa diakses disetiap Ruangan kantor dengan LAN atau internet. dan saya bingung untuk memulainya pakai MS Acces. sering dicibirkan Akhir saya memutuskan untuk memakai Bahasa WEB (PHP. Tolong ya pak tutorial yg lainnya.

    1. Salam kenal pak. Tetep semangat pak, yang penting buktikan bahwa apa yang Bapak lakukan itu bermanfaat buat lingkungan dan perusahaan. Untuk database Access melalui PHP ya sangat bisa dikoneksikan namun kurang secure. Namun jika memang memungkinkan alangkah baiknya beralih ke database spt MySQL atau PostgreSQL.

    1. tasya, itu juga pake php tapi menggunakan dreamweaver. kalo mau ga pake dreamweaver ya tinggal diketik aja code-nya di editor yang disuka. hehe

  5. trims pak, artikelnya sangat membantu. program ini sdh sya coba menggunakan 1 buah list menu(combobox), bgaimana triknya mengatasi text/list(combo) spaya record yg dipilih pada text/list tidak kembali ke record awal (default), misalnya sya memiliki list/combo yg recordnya diambil dri query database dgn isi record angka 01,02,03. saat sya memilih/menekan angka 02 pada list maka list tsb tetap berada pada record ’02’ (umumnya setelah data yg pilih ditampilkan record pd list akan kembali ke record awal/ angka ’01’).
    mohon pencerahannya. terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *