Achmatim.Net



« | »

Buku Gratis: MySQL 5, Dari Pemula Hingga Mahir

MySQL merupakan software database open source yang paling populer di dunia, dimana saat ini digunakan lebih dari 100 juta pengguna di seluruh dunia. Dengan kehandalan, kecepatan dan kemudahan penggunaannya, MySQL menjadi pilihan utama bagi banyak pengembang software dan aplikasi baik di platform web maupun desktop. Pengguna MySQL tidak hanya sebatas pengguna perseorangan maupun perusahaan kecil, namun perusahaan seperti Yahoo!, Alcatel-Lucent, Google, Nokia, Youtube, WordPress dan Facebook juga merupakan pengguna MySQL. Cari buku gratis mysql?

MySQL pertama kali dibuat dan dikembangkan di Swedia, yaitu oleh David Axmark, Allan Larsson dan Michael “Monty” Widenius. Mereka mengembangkan MySQL sejak tahun 1980-an. Saat ini versi MySQL yang sudah stabil mencapai versi 5x, dan sedang dikembangkan versi 6x. Untuk lebih lengkapnya dapat dilihat di situs resmi MySQL .

MySQL 5: dari pemula hingga mahirBuku gratis berjudul “MySQL 5: Dari Pemula Hingga Mahir” ini mencoba membahas MySQL secara praktis, disajikan secara terstruktur dan disertai contoh-contoh dan latihan untuk membantu pemahaman. Buku ini diharapkan dapat membantu Anda menguasai MySQL hingga mahir. Buku ini sangat cocok bagi Anda yang baru mempelajari MySQL maupun bagi Anda yang ingin lebih memperdalam MySQL sebagai salah satu software database terkemuka saat ini.

Buku gratis mysql ini terbagi menjadi 4 (empat) bagian. Bagian pertama merupakan bagian pendahuluan yang membahas mengenai penjelasan singkat MySQL dan juga langkah instalasi MySQL serta software pendukung lainnya. Bagian kedua adalah Dasar-dasar MySQL yang menjelaskan mengenai perintah-perintah dasar dari MySQL termasuk fungsi-fungsi di dalam MySQL. Pada bagian ketiga dipaparkan mengenai perintah-perintah MySQL yang lebih kompleks seperti penggabungan antar tabel, trigger, views dan stored procedure. Selanjutnya pada bagian yang terakhir akan dijelaskan mengenai penyajian laporan dan proses backup, restore database MySQL.

Akhirnya penulis berharap agar buku ini bermanfaat bagi perkembangan ilmu dan pengetahuan di Indonesia, khususnya dalam hal pengetahuan database MySQL. Saran dan kritik untuk perbaikan buku ini sangat penulis harapkan. Saran, kritik dan masukan mengenai buku ini dapat disampaikan melalui email ke penulis di achmatim@gmail.com atau melalui situs penulis di http://achmatim.net.

Download Buku Gratis MySQL

Buku Gratis: MySQL 5 : Dari Pemula Hingga Mahir (2.6 MiB, 205,945 hits)

Buku ini bermanfaat untuk Anda? Bantu situs ini untuk menyusun dan menerbitkan buku gratis dan tutorial lainnya dengan cara:

Posted by on January 30, 2010.

Tags: , , , ,

Categories: Buku Gratis, Download, MySQL

198 Responses

  1. […] gratis berjudul “MySQL 5: Dari Pemula Hingga Mahir” ini mencoba membahas MySQL secara praktis, disajikan secara terstruktur dan disertai […]

    by achmad.solichin’s blog » Blog Archive » Buku Gratis: MySQL 5 Dari Pemula Hingga Mahir on Jan 31, 2010 at 23:38

  2. Terima kasih banyak buat sharing Ilmunya. Mudah-mudahan amal jariahnya terus berkembang dan berbunga.

    by ranggatirta on Feb 8, 2010 at 08:34

  3. lanjutkan mas… mantafff.. ;)

    by kymcomania on Feb 8, 2010 at 11:07

  4. terima kasih pak….. ijin sedot nih……….

    by hyute on Feb 8, 2010 at 13:18

  5. trimakasih banyak pak…

    by zerosix06 on Feb 8, 2010 at 20:49

  6. terima kasih Pak ^^

    by setiajie on Feb 9, 2010 at 08:57

  7. Terima kasih Bang, nambah pengetahuan ane nih. Ilmu yang bermanfaat akan menjadi pahala yang terus mengalir

    by yudiagnes on Feb 9, 2010 at 09:23

  8. thanx… sangat bermanfaat…

    by omar abraham on Feb 10, 2010 at 07:21

  9. Pak, terima kasih banyak atas buku gratisnya, salam kenal dari AJI, semoga buku ini menjadi amal jariyah bapak, yang tidak akan habis2 selama kami ( para pengguna ) memakai buku ini …amin.

    by aji on Feb 10, 2010 at 18:59

  10. Terima kasih untuk share bukunya. Appreciate.

    by Vavai on Feb 11, 2010 at 06:14

  11. Makasih bang… semoga bermanfaat buat semua orang.. ^_^
    semoga pahala mengalir deras..

    by izzuar on Feb 11, 2010 at 06:17

  12. thanks atas bukunya semoga buku ini bisa membuat saya mahir database, amin dengar dari teman katanya MySql dah dibeli ma Oracle!

    by zaqi syah on Feb 11, 2010 at 06:55

  13. Thank’s Sob atas share knowledge-nya…mudah2an bermanfaat…Aamin..,
    @zaqi syah: Iya betul udah di beli…

    by tundra on Feb 13, 2010 at 11:32

  14. thank’s alot bro..

    by arifin on Feb 18, 2010 at 16:48

  15. […] Buku MySQL 5: Dari Pemula Hingga Mahir oleh Achmad Solichin AKPC_IDS += "726,";Popularity: unranked [?] Share and […]

    by Mengenal Trigger di MySQL dari Achmatim.Net on Feb 23, 2010 at 04:08

  16. […] tentang SQL, kemaren gw baru aja mendownload e-book gratis dari sini: Buku Gratis: MySQL 5, Dari Pemula Hingga Mahir. Buku-nya sangat membantu pemula seperti gw … […]

    by SQL >> Ngacoo « Chichi's World on Mar 6, 2010 at 12:40

  17. […] tentang SQL, kemaren gw baru aja mendownload e-book gratis dari sini: Buku Gratis: MySQL 5, Dari Pemula Hingga Mahir. Buku-nya sangat membantu pemula seperti gw … […]

    by Chichi's World on Mar 6, 2010 at 12:48

  18. Terima Kasih Masss.
    Di mulai dari mana dulu sih mas urutannya klo belajar program saya yakin pasti ada tahapan.  Sehingga ketika belajar program yang lain mengerti. Karena punya dasarnya.
    Kalau dasarnya sendiri dar program apa dulu yang harus di pelajari mas .. terima kasih ..

    by theize on Mar 7, 2010 at 19:00

  19. kalo baru mulai dari nol, sebaiknya kita berangkat dari pengenalan dasar algoritma dan pemrograman. bahasa pemrogramannya yang simple aja, seperti bahasa c, pascal atau java fundamental. kalo sudah menguasai algoritma dan satu bahasa pemrograman, biasanya akan lebih mudah mempelajari bahasa pemrograman yg lainnya.

    by achmatim on Mar 7, 2010 at 21:30

  20. salam kenal Pak,
    izin sedot dong…. trims.

    by yons on Mar 8, 2010 at 00:26

  21. terima kasih atas bukunya Pak

    by nurussadad on Mar 9, 2010 at 13:42

  22. izin unduh mas… makasih banyak :D

    by dholep on Mar 9, 2010 at 21:45

  23. terima kasih. mudah-mudahan selalu jaya dan bertambah ilmunya…

    by cakrasemar on Apr 6, 2010 at 23:10

  24. terima kasih atas ilmu yang anda berikan, semoga Allah membalas kebaikan anda….

    by soe3717 on Apr 17, 2010 at 08:30

  25. trima kasih pak….

    by sasuke on Apr 18, 2010 at 07:08

  26. Wah terimakasih telah menyediakan buku gratisnya ini sangat membantu sekali buat saya yang sedang belajar mysql…

    by arievolution on Apr 18, 2010 at 19:17

  27. trims berat newbei berat juga

    by core2gtx on Apr 23, 2010 at 22:16

  28. Pengen banget mulai belajar MySQL.. tapi bingung mau mulai dari mana…. pokoknya ikut numpang download ya Mas.. ntar lama-lama juga bakalan nemu gimana pertamakali musti memulainya… mohon bantuannya ya Mas!!

    by cukat on Apr 29, 2010 at 10:38

  29. Izin Sedot MAs, Mf orang baru

    by rhein20 on Apr 30, 2010 at 16:53

  30. maturnuwun buku gratis-nya

    by uce on May 7, 2010 at 15:39

  31. Thank’s baget nie.. lagi mau belajar MySql.. Dapet buku gratisan. Cuman bisa bantu do’a aja..

    by ihwan on May 10, 2010 at 16:12

  32. makasih mas. saya coba baca dulu ya bukunya

    by david on May 14, 2010 at 08:50

  33. I like it…Thanks My bro

    by komenk_fkmj on May 24, 2010 at 15:51

  34. dah gw download nih…
    tp koq mesti pake psswrd buka filenya???
    psswrdnya apa^^?

    by eco on May 27, 2010 at 11:51

  35. Thanx atas ilmunya…

    by wdzg on May 27, 2010 at 17:10

  36. Mantafff… Thanks E-book nya pak

    by cecep on Jun 3, 2010 at 00:53

  37. makasii gan infonya…nice

    by eighTsuN on Jun 6, 2010 at 14:57

  38. many thanks for everything you done here..
    it so useful for me and others I guess.
     
    thanks again..
    regards/yana

    by Qbee on Jun 8, 2010 at 15:19

  39. Sungguh bermanfaat,,,
    terimakasih..

    by chiplax on Jun 19, 2010 at 12:39

  40. terima kasih

    by chmod755 on Jun 30, 2010 at 18:40

  41. terima kasih atas ilmunya..

    by hidayat on Jul 2, 2010 at 10:08

  42. thank a lot of

    by yazid_aljohani on Jul 9, 2010 at 22:37

  43. thnks…
     

    by febriola on Jul 19, 2010 at 23:00

  44. salam kenal mas achmad,
    saya sedang berusaha untuk belajar database SqL,
    tolong dibantu, sebaiknya saya membeli buku / cd SqL yang mana
     
    sementara ini, saya menggunakan Laptop dalam bekerja.
    Saya menggunakan ACER Aspire 4740G dengan Windows 7.
    Saya berencana untuk menginstall program SqL pada laptop ini, tapi tidak tahu harus memilih program yang mana. oh iya, saya bekerja sebagai auditor, dan tertarik untuk belajar sistem.
    terimakasih mas atas nasihat dan saran2nya.
    ciayooo :D

    by vidi on Jul 24, 2010 at 00:51

  45. #vidi. sekedar memastikan, yang namanya database SQL itu ga ada, yg ada MySQL, SQLServer, Oracle dsb. Kalo memang yg dimaksud dgn SQL adl MySQL, ya untuk belajar musti install dulu softwarenya, bisa download dari situs mysql.com atau gunakan s/w bundle spt XAMPP dari situs apachefriends.org. Selamat belajar

    by achmatim on Jul 24, 2010 at 03:53

  46. […] http://achmatim.net/download/21/.?Untuk lebih lengkapnya anda dapat langsung merujuk pada http://achmatim.net/2010/01/30/buku-gratis-mysql-5-dari-pemula-hingga-mahir/. Selamat belajar MySQL […]

    by Guyub – Konsultan F/OSS » Blog Archive » Dedy Hariyadi: Buku MySQL 5 Gratis dari Achmad Solichin on Jul 27, 2010 at 14:14

  47. Terima kasih banyak buat share ilmunya, murah ilmu murah rizky. Mudah-mudahan amal baiknya terus berkembang dan berbunga.

    by densus8118 on Aug 25, 2010 at 07:46

  48. salam kenal, Pak . . . . .
    ma”kasih buku2nya, sangat berguna sekali untuk saya, sukses selalu . . . . . .

    by atoy on Aug 28, 2010 at 05:28

  49. terima kasih atas ilmu yang diberikan..
    ilmu ini sangat berguna bagi saya.

    by cyber_tech93 on Sep 2, 2010 at 12:42

  50. […] per satu fungsi tersebut, sebagian besar fungsi sudah saya jelaskan di buku gratis mysql “MySQL 5: Dari Pemula Hingga Mahir” yang saya publikasikan secara gratis beberapa waktu lalu. Namun dalam tutorial ini saya akan […]

    by Perintah MySQL berhubungan dengan Tanggal dan Waktu dari Achmatim.Net on Sep 20, 2010 at 23:21

  51. thanks :)

    by Iblis666 on Nov 3, 2010 at 19:53

  52. Thax buat Ebook na,,
    Izin donlod ya mass,,,
    he..he…
    Saluuuutt..!!!!

    by are_g4 on Nov 4, 2010 at 13:23

  53. terima kasih atas ebooknya, izin download yah

    by sofyan on Nov 12, 2010 at 08:39

  54. nuwun…tambahin koleksi ebook untuk FE Access dan BE MySql dong mas…

    by Kriwul on Nov 12, 2010 at 14:07

  55. terima kasih buat e-booknya, ijin donlod ya…

    by aghust on Nov 12, 2010 at 15:25

  56. izin download yg kang….smoga keberkahan selalu menyertai…lahir bathin…

    by agunawan979 on Nov 12, 2010 at 23:09

  57. ijin sedot ya,,Thanks pak…

    by ra_sachi on Nov 16, 2010 at 12:55

  58. izin download y pak,terima kasih :)

    by atikaz on Nov 21, 2010 at 09:06

  59. linknya gak bisa diklik pak mohon diperbaiki, saya sangat perlu artikel ini. sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    by asepz on Nov 23, 2010 at 00:15

  60. kapan mau bikin buku tentang PostgreSQL nih?

    by Riez Opuz on Dec 3, 2010 at 23:17

  61. thanks atas ebooknya semoga bisa membantu #mce_temp_url#website saya cara membasmi tikus.

    by tiyan on Jan 10, 2011 at 23:26

  62. cakep pa! tambah materinya ya,,,makasih bgt !
     

    by qudu28 on Jan 20, 2011 at 23:56

  63. izin download y kakak, 1 almamater di BL. terima kasih

    by noval on Jan 25, 2011 at 11:20

  64. ty om…izin nyimak n donlot dulu deh…
    kayak2na kenal deh :d

    by noob on Feb 9, 2011 at 17:29

  65. wah bermanfaat sob khususnya bagi pemula kek ane. thanks

    by harga blackberry on Feb 21, 2011 at 11:29

  66. terimakasih ebook-nya….sangat berguna sekali buat saya

    by cepwahyu on Apr 12, 2011 at 10:13

  67. manteb pak… baik sekali anda mau berbagi ilmu dengan gratis :D

    by juniorext on Apr 23, 2011 at 23:43

  68. makasih pak..izin download…..

    by hsn on May 1, 2011 at 00:16

  69. Izin download Ya Pak Dosen..salam kenal

    by Verticallink on May 5, 2011 at 04:00

  70. terimakasih atas bukunya Pak… :)

    by arya_11 on May 16, 2011 at 08:42

  71. ijin sedot ya mas… terima kasih semoga artikel ini semua akan bermanfaat untuk kita semua amie…

    by inoey on Jun 7, 2011 at 01:52

  72. pak, saya udah register koq gak bisa dowload ya?

    by saidah on Jun 9, 2011 at 09:58

  73. wahhh… bagus banget gan postinganya…… sangat membantu,,,,,

    by rendra1234 on Jun 13, 2011 at 14:48

  74. Mksh bukunya,,,

    by sigit on Jun 14, 2011 at 21:26

  75. Saya sudh register koq ga bisa donlot? Thanks,

    by bb on Jun 20, 2011 at 01:20

  76. saya sudah register tapi ga bisa donlot. pls, help. Tk u

    by bb on Jun 20, 2011 at 01:21

  77. meluncur ke TKP, makasih gan…

    by farid on Jul 5, 2011 at 10:32

  78. Makasih buat bukunya. Moga koleksi buka gratisnya nambah lagi

    by 300mkv.org on Jul 18, 2011 at 12:53

  79. sangat membantu pak.. makasih banyak…
    oia, smoga amal kbaikan bapak di balas sama gusti ALLAH. amin.

    by ijenk86 on Aug 5, 2011 at 12:52

  80. pak tolong balas email saya.. alialfarras@yahoo.com
    terimakasih

    by ali on Aug 15, 2011 at 14:16

  81. ijin download mas, banyak banget ebook bergunanya, sayang saya baru tau skrg :)

    by indovision on Sep 20, 2011 at 13:14

  82. saya minta izin download ya pak!!!

    by onlinegamesfacebook on Oct 1, 2011 at 14:55

  83. thanks gan,…bukunya bagus bangetm,,mdh2an bermanfaat bwt semua,…

    by mamenk on Oct 3, 2011 at 19:07

  84. articlenya oks bgt pa,maap td numpang copy mks pa tp ngomong” sbg pemula sy boleh ga mnt bukunya yg “Mysql 5,dari pemula hingga mahir” soalnya ga punya paypal, Rgds.

    by rony widjaya on Oct 15, 2011 at 19:41

  85. sangat bermanfaat. trims

    by achmadfauzan on Oct 26, 2011 at 09:18

  86. terimakasih.. sangat bermanfaat.

    by andyra on Oct 31, 2011 at 21:35

  87. terimakasih… sangat bermanfaat pak

    by andyra on Oct 31, 2011 at 21:36

  88. ebook-ebooknya sangat luar biasa…terima kasi da berbagi ebook yang sangat bermanfaat…..

    by mulya01 on Nov 2, 2011 at 13:37

  89. great book pak boz…
    izin download ya…
    thanks bgt

    by taflo on Nov 9, 2011 at 20:48

  90. hehe, makasih bapak :’)

    by rikafadilla on Dec 7, 2011 at 13:32

  91. terimaksaih pa :D

    by aliyah on Dec 11, 2011 at 17:56

  92. siang Oom, boleh minta donload tutornya? gimana caranya yah…??

    by alang on Dec 12, 2011 at 15:30

  93. bagus banget untuk yg pemula nih
    http://www.rumahdietnutrisi.com
     

    by hanung on Dec 23, 2011 at 13:26

  94. ijin download ya mas… makasi :)

    by archit3x on Dec 31, 2011 at 12:59

  95. Terima kasih ya mas atas ilmunya…
    GBU

    by Soares on Jan 2, 2012 at 16:10

  96. terima kasih..EBOOK yg bermanfaat bgt..

    by e2r on Feb 9, 2012 at 22:48

  97. thanks ya masss…

    izin sedottt…

    by pengobatan herbal alami on Feb 12, 2012 at 21:53

  98. Makasih mas… Saya merasa sangat terbantu dengan artikel” dan tutorial yang ada di Web ini…

    by Indra on Feb 15, 2012 at 09:57

  99. terimakasih banyak pak..
    tutor.y sangat membantu

    by budi on Feb 17, 2012 at 21:58

  100. sebenarnya saya udah lama download, tp baru skrang2 ini bacanya krn ada keperluan hehe, izin download mas achmatim.
    difotocopy king ada hardcopynya ga mas? (sama almamater soalnya hehe)

    by mamat on Feb 20, 2012 at 16:59

  101. thank you untuk tutorialnya….

    by Pdam grobogan on Feb 23, 2012 at 18:06

  102. Mhn ijin sedot karya sampean yaaaaaaa

    by Iskandar z on Feb 29, 2012 at 09:30

  103. jika tidak terlalu muluk,,,,, sekiranya boleh juga jika saya ikut gabung dengan saudara untuk menerbitkan buku gratis untuk kalangan umat…

    by guardian on Mar 4, 2012 at 23:26

  104. silahkan saja jika ikut bergabung, dengan senang hati.

    by achmatim on Mar 5, 2012 at 04:31

  105. terima kasih mas, minta izin buat ngedownloadnya

    by Tips SEO on Mar 11, 2012 at 07:16

  106. Terima kasih …. langsung ke TKP . Jika di perbolehkan bergabung saya ingin bersama menerbitkan buku ataw ebook gratis buat para blogger . Salam ES Cendol

    by Es Cendol on Mar 13, 2012 at 13:23

  107. silahkan saja jika mau urun ebook gratis, tentunya setelah direview terlebih dahulu.

    by achmatim on Mar 13, 2012 at 13:55

  108. Wahhh baru masuk web-a mas bnyak sekali yg bermanfaat…makasih banyak ya mas…ilmu yg di kasih pun lengkap dan mudah di mengerti….
    semoga sukses selalu….klou byak seperti mas di indonesia ni saya yakin anak indonesia pinter2 dalam bidang ini….

    by aqoes on Mar 15, 2012 at 14:19

  109. Makasih pak, atas informasix.. sangat bermanfaat buat smua anak indonesia. smoga bpk mndapat ilmu lbh bayak lg n share kpda anak indonesia. Ijin download pak. Maju trus anak indonesia. sukses slalu…

    by rudi on Mar 17, 2012 at 20:12

  110. versi terbaru dari mysql 5.5 kan? masih relevan ga tutorial ini pak?

    by setro on Mar 19, 2012 at 13:24

  111. grosir kaos polos…

    […]Buku Gratis: MySQL 5, Dari Pemula Hingga Mahir dari Achmatim.Net[…]…

    by grosir kaos polos on Mar 21, 2012 at 10:40

  112. terima kasih banyak pak, semoga amal jariah dari Allah SWT, amin. izinkan saya gunakan untuk siswa SMA dan SMP, sekali lagi terima kasih

    by afdal on Mar 21, 2012 at 17:10

  113. terima kasih banyak mudah2an di balas oleh Allah SWT segala amal kebaikannya, semoga saya juga bisa berbuat baik seperti saudara achmatim

    by rahman on Mar 27, 2012 at 09:31

  114. ijin nyimak pak . .

    by hosting murah,free hosting,unlimited hosting on Mar 27, 2012 at 14:49

  115. terima kasih atas ebook nya mas, sungguh berguna sekali buat saya.

    by Ekky on Apr 9, 2012 at 08:22

  116. terima kasih banyak pak atas sharing bukunya…

    by teposss on Apr 9, 2012 at 15:00

  117. Terimakasih pak,semoga menjadi amal baik bapak

    by qiyndoe on Apr 20, 2012 at 14:48

  118. terima kasih banyak gan..

    by fiqri on Apr 23, 2012 at 23:03

  119. mas saya sudah membuat tombol-tombol menu dengan dreamewaver tapi saya mau mengisi tombol-tombol itu dengan data informasi,,
    mohon bantuanya mas

    by ali paduda on Apr 30, 2012 at 22:06

  120. pertanyaan tidak sesuai posting nih. mungkin maksudnya informasi adl link ke suatu halaman? kalo ga mau diisi ya dikosongin aja atau isi dnegan tanda #

    by achmatim on May 1, 2012 at 08:53

  121. ebook yg sngat bermanfaat,mdah2an dapat membantu bagi para beginners yg ingin mulai belajar tentang sql,izin download y gan,sblmnya trimaksh.

    by ardhy adrian on May 3, 2012 at 19:39

  122. Makasih ya om……moga buku sangat membantu saya sebagai pemula dalam belajar sql…….

    by jacob on May 7, 2012 at 00:39

  123. wah…thanks banget brother,,,,,mumpung ane lge cari” ebook mysql nih….smoga amal ibadahnya di terima oleh tuhan….amiiiiiin…..

    by joey on May 8, 2012 at 19:56

  124. terima kasih banyak mas, akhirnya nemu ebook mysql bahasa indonesia. Baru ane baca sekilas ..isinya mantap sangat bermutu

    by andre on May 16, 2012 at 09:54

  125. Terimakasih kang buat free ebooknya……. Semoga ilmunya bertambah terus dan berkah.
    Salam,

    Maman

    by Maman on Jun 6, 2012 at 10:40

  126. terima kasih hatur thankyu,,ijin sedottt

    by eto on Jun 9, 2012 at 09:19

  127. gimana ya… caranya agar aku yang masih awam bisa mempelajari SQL dengan baik … trimakasih

    by bowo int on Jun 12, 2012 at 11:13

  128. terima kasih atas bukunya semoga buku ini bisa membuat saya untuk dalam mahir database..,
    semoga berkah……

    by Wahyu Utomo on Jun 14, 2012 at 20:05

  129. Blog yang menarik sekali: Banyak buku gratisnya.. hehehehe, maksih banyak deh mas. Sudah di Bookmark nih alamatnya..

    Kalau lagi senggang mohon komen juga ya di Tutorial Gratis saya

    by tutorial komputer on Jun 25, 2012 at 01:19

  130. wah mantap nih

    by obat herbal penyakit on Jun 28, 2012 at 20:39

  131. trima kasih banyak mas broo

    by sukron ahmad on Jun 28, 2012 at 21:02

  132. sebelumnya makasih bang da kasih script php untuk slide show,, gini bang,,, aku da unduh yang scriptnya,,,nah aku buat web,,nah aku mau numpangkan slide show yang abang buat itu ke web yang aku rancang,,,tapi ng jalan bang,,,gara,,yang ini bang,,,<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js&quot;, tapi klo dijalankan sendiri dengan ini nivo-image-slideshow.html…jalan bang,,,gimana solusinya bang,,,tolong lah

    by iwan on Jul 18, 2012 at 10:10

  133. alamat web-nya apa?

    by Achmad Solichin on Jul 19, 2012 at 03:14

  134. terima kasih banyak buat sharing ilmunya mas
    sangat membantu

    by id_17 on Aug 1, 2012 at 10:58

  135. ijin sedot, semoga terus memberi banyak manfaat dan jadi amal jariyah

    by Masbro on Aug 1, 2012 at 16:51

  136. makasih pak .. ijin sedot ya ..

    by didyoudid on Aug 4, 2012 at 09:39

  137. terima kasih pak atas bukunya buku ini sangat bermanfaat untuk saya

    by daliman on Aug 6, 2012 at 10:21

  138. terima kasih banyak pak…

    by ana on Aug 8, 2012 at 18:55

  139. Wah senang sekali akhirnya ada situs yang bisa membantu banyak orang dengan menyediakan sarana informasi yang menarik dan layak untuk dipelajari.

    Oh ya bang admin bolehkan saya main lagi ke sini kalau ada update informasi terbaru…? dan jika bisa tidak info ini di share ke rekan” yang lain.

    Sukses ya untuk webnya.

    Terima kasih.

    by Musik Indo on Aug 10, 2012 at 18:58

  140. Mas Achmad Solichin, terimakasih link downloadnya, pastinya ini akan sangat berguna sekali, sekalian ijin untuk di upload di DBMS Indonesia Community…

    by DBMS Indonesia Community on Aug 10, 2012 at 19:54

  141. Silahkan jika akan di-share di website Anda, tentunya saya sangat senang jika bermanfaat untuk lebih banyak orang.

    by Achmad Solichin on Aug 13, 2012 at 22:23

  142. Silahkan subscribe email Anda di form yg ada di sebelah kanan, update terbaru akan dikirimkan via email. Thx

    by Achmad Solichin on Aug 13, 2012 at 22:24

  143. terimah kasih banyak atas buku ini untuk membantu say tau lebih mendalam

    by argentino soares on Sep 15, 2012 at 19:21

  144. forum diskusi lah..
    manggil id topik nya aq lom bisa…

    by ramos on Sep 19, 2012 at 18:29

  145. terimakasih bukunya sangat bermanfaat sekali buat pemula seperti saya .

    by heri on Sep 21, 2012 at 21:24

  146. maantaappp !!!
    terimakasih….

    by mario on Sep 23, 2012 at 16:59

  147. mantafffffff,,, terimkasih,,,,,,,,semoga bermanfaat

    by babysyahira on Sep 26, 2012 at 15:25

  148. ijin sedot gan,trim’s

    by august on Sep 28, 2012 at 08:59

  149. Ijin sedot ya gan, soal’a artikel’a mantap2 ni gan

    by Ade Irwan on Oct 8, 2012 at 20:59

  150. makasih gan informasinya ,, mantap bgt

    by meli on Oct 11, 2012 at 08:25

  151. mau coba mysql kira2 sulit g ya, selama ini aq pakai delphi.
    trims

    by JOKO on Oct 11, 2012 at 09:27

  152. terimakasih pak atas e-booknya kebetulan sekali saya sedang memperdalam mysql

    by novan on Oct 28, 2012 at 23:04

  153. terimakasih info. kebetulan sedang belajar…..

    by rone on Nov 8, 2012 at 21:45

  154. Izin download dan thanks mentok

    by Gandik Evianto on Nov 9, 2012 at 21:46

  155. terimakasih banyak

    by ridwan on Nov 12, 2012 at 15:31

  156. sangat bermanfaat :) terimakasih banyak .

    by Freddy Valentino on Nov 15, 2012 at 20:41

  157. Terimakasih banyak. saya baru belajar. rencana mo di pake u/ administrasi di toko sy.

    by Restu Tegar on Nov 23, 2012 at 14:23

  158. thankyou atas buku .pdf gratisnya, saya baru berencana mau membuat web

    by yusran on Dec 4, 2012 at 17:02

  159. Terima Kasih Pak… untuk buku MySQl free Sangat membantu sekali…

    by abebae on Jan 11, 2013 at 08:35

  160. trima kasih banyak loh…ijin sedot Gan…

    by raffi mu'taz on Jan 20, 2013 at 01:07

  161. trimakasih semoga mendapatkan keberkahan ilmu

    by mirza on Feb 27, 2013 at 17:21

  162. trimakasuh, ini bermanfaat dan membatu saya belajar

    by iskandar romadan on Mar 10, 2013 at 07:36

  163. Terima Kasih atas karyanya. Sangat Bermanfaat

    by RIYANTO on Mar 11, 2013 at 14:35

  164. bukunya sangat bagus,terima kasih atas bukunya yang bagus …. mohon ijin saya upload bukunya di blog saya,,,tidak saya rubah isi dan lain2nya…terima kasih banyak……kunjungi blog saya juga ya pak,,,dan beri komentar tentang blog saya,,,,saya pemula yang sedang mempelajari penggunaan blog……..

    by Nagip Wijanarko on Mar 14, 2013 at 19:27

  165. PAK,SAYA PUNYA TUGAS TENTANG PEMBUATAN ADMINISTRASI KEUANGAN SEKOLAH ,
    bisa kirim ke e-mail saya pak?ngga jg ga apa-apa,terima kasih untuk artikelnya

    by cecep on Mar 18, 2013 at 20:33

  166. Waaah luar biasa ya, makasih ya. Udah mau berbagi dengan sesama.

    by Tri on Mar 25, 2013 at 14:54

  167. pak..saya mau tanya ni bagaimana ya cara upload data ke data mysql dengan menggunakan dreamweaver..dimana datanya berupa notepad..isi dari pada notepadnya kita contohkan (1234512345)…
    data basenya sbb:
    CREATE TABLE `bbbbb` (
    `Nama` TEXT NOT NULL ,
    `alamat` TEXT NOT NULL
    ) ENGINE = MYISAM ;
    tolong di bantu pak…terimakasih

    by raphael on Apr 15, 2013 at 11:58

  168. berikut ini langkah2nya:
    1. baca isi file notepadnya
    2. untuk setiap baris eksekusi perintah insert ke mysql
    3. selesai

    by Achmad Solichin on Apr 20, 2013 at 10:58

  169. terimakasih banyak pak, e-book dan tutorialnya…. kbtulan sy skrang lagi belajar php dan mysql dan alamdulillah jg bisa berguru sm pak dosen.

    smoga web bpak ini mkin mj terus dan smoga jg banyak dosen2 yg mau sperti bapak.

    by ade on Apr 23, 2013 at 00:13

  170. Izin download e-book nya pak, buat memperkaya e-book di rumah tentang MySQL.

    by Rizal on Apr 29, 2013 at 14:44

  171. bermanfaat sekali, terimakasih, izin unduh.

    by ckacep wan on May 4, 2013 at 14:44

  172. Terima kasih bnyak atas sharing ilmunya pak…ijin dunlut.
    mau bertanya 1 hal pak, apa menerima juga pembuatan aplikasi web php ???

    by Danny on May 17, 2013 at 15:08

  173. silahkan japri via email

    by Achmad Solichin on May 21, 2013 at 05:53

  174. […] (Indonesia)Buku Gratis MySQL 5: Dari Pemula Hingga Mahir, Buku Gratis MySQL 5 […]

    by bahasa pemrograman | susijulianti212 on May 26, 2013 at 18:08

  175. terima kasih bapak atas ilmunya…
    semoga apa yg saya download dr materi bapak dapat saya terapkan di mata kuliah saya :)

    by umy on Jun 15, 2013 at 14:40

  176. terima kasih banyak pak ebooknya…

    by Jabbar on Jul 6, 2013 at 14:53

  177. Terima Kasih Banyak Sekali Buat pak achmad solichin, ilmu anda turut mencerdesakan generasi bangsa, sekali lagi terima kasih :-)

    by Ervin Alvian on Aug 18, 2013 at 10:57

  178. thanks master,
    mohon ijin download,
    moga bertambah terus ilmu master dan kita semua,dan sukses selalu…amiiiin….

    by ableh on Sep 12, 2013 at 09:59

  179. thank’s mar untuk share bukunya ……..

    numpang sedot ya ilmunya….???

    by Reski Rantepadang on Sep 20, 2013 at 10:33

  180. thank’s udah share bukunya…
    numpang sedot ya????

    by Reski Rantepadang on Sep 20, 2013 at 10:35

  181. terima kasih atas sharingnya semoga ilmu yang di share menjadi pahala dan barokah, dan tentunya bisa bermanfaat untuk belajar saya. sekalian ijin mengkutip penggalan2 yang memang menurut saya penting supaya tidak mudah lupa

    by DIan on Oct 8, 2013 at 19:20

  182. kang saya mau tanya .
    bagaimana scripnya dalam bahasa ajax untuk membuat link php tetap bernama folder ketika dipanggil index.php dan link-link lainnya contoh
    “localhost/siapsapa” disitu terdapat beberapa link kaya home, profile, kontak, hubungi kami dll.
    kebanyakan klo membuat scrip php pasti dibelakangnya ada keterangan phpnya
    localhost/siapsapa/index.php nah supaya index phpnya gak kelihatan ketika dipanggil itu scrip nya bagaimana. terimakasih
    semoga blog achmatim.net sukses selalu amin

    by budi on Oct 18, 2013 at 03:43

  183. Ijin unduh ya kak, mksh sblmnya…

    by anggy on Oct 31, 2013 at 00:48

  184. izin unduh ya kak, mksh sblmnya…

    by anggy on Oct 31, 2013 at 00:49

  185. Ass..saya ingin belajar sungguh sungguh dari nol pak tentang programer dan IT,saya harus belajar dari mana dulu ini pak?terimakasih wass..

    by Nur Muhammad Santoso on Dec 4, 2013 at 17:27

  186. Yang paling penting, belajar dari sekarang jangan nunggu nanti.
    Kalo mau jadi programmer, pelajari dulu algoritma sbg dasar logika berpikir.

    by Achmad Solichin on Dec 7, 2013 at 03:18

  187. ass..
    kang mau nanya ..saya mau pake inner join tapi ada like clause nya itu gimana kang .. mohon solusinya …

    by Taufik on Jan 29, 2014 at 21:13

  188. wih.. mantab nih. izin download

    by haramain software on Feb 17, 2014 at 06:01

  189. Trima kasih pak, ijin sedot buat pembelajaran di SMK kami…

    by sugiharto on Apr 6, 2014 at 13:12

  190. Trims…ijin download buat pembelajaran di SMK kami

    by sugiharto on Apr 6, 2014 at 13:13

  191. izin dowenload bang,. makasih nih sangat membatu saya,.

    by Huderi on Jun 5, 2014 at 15:03

  192. thanks om…
    makasih bnyak informasinya yaa…

    by agoenks on Jun 26, 2014 at 21:58

  193. saya sangat ingin belajar membuat aplikasi dari web.. mohon bimbingannya mas, klo ada saran yg harus saya pelajari di awal boleh dong kirim ke mail saya.. maaf merepotkan, dan thx sebelumnya…

    by robi on Jun 30, 2014 at 14:13

  194. […] Buku Gratis MySQL 5: Dari Pemula Hingga Mahir, Buku Gratis MySQL 5 […]

    by 4 Perintah Inti MySQL | dumbphp on Aug 12, 2014 at 08:59

  195. thqs sdah mau berbagi ilmux dan sdh dijinkan donlod. di berkati slalu.

    by jeanry on Oct 10, 2014 at 14:44

  196. membantu saya untuk mengembangkan dan mendalami sql oak terima kasih

    by TexasPk on Nov 7, 2014 at 14:33

  197. makasih banyak gan, membantu sekali gan :)

    by dewa poker on Nov 8, 2014 at 11:28

  198. […] PDF File Name: Buku gratis: mysql 5, dari pemula hingga mahir Source: achmatim.net » DOWNLOAD « […]

    by Contoh Script Html Pemula on Nov 23, 2014 at 16:38

Leave a Reply

 

« | »




Recent Posts


Pages