Achmad Solichin

Telah menjadi staff pengajar di Universitas Budi Luhur (Jakarta) sejak tahun 2005. Selain mengajar, dia juga menyusun berbagai tutorial praktis di bidang komputer dan sempat menulis beberapa buku gratis, semua dipublikasikan di situs resminya, Achmatim.Net

You may also like...

20 Responses

  1. muchtar says:

    wah makasih y buat info2 bagusnya, inspiratif bgt, sukses buat moderator..sukses..suksesss

  2. colek says:

    script ini bisa dipakai untuk ngirim imel ke mana saja pak?

  3. yuwanda says:

    hatur nuhun alias ma kasih alias thx…

  4. guzreef says:

    guzreef
    ebook yang sangat luar biasa yang selama ini saya cari2

  5. abyscorphie says:

    thankks…. nice to try….

  6. dwi says:

    terus kalo udah di copy ke notepad diapain supaya bisa dijalankan ini program?
    soalnya saya lagi tahap belajar n tidak mengerti sama sekali. tolong bantuannya yah
     

  7. dZt4 says:

    Pak saya sudah punya skrip kirim email dgn menggunakan SMTP dgn merubah php.ini nya di seperti ini kira2 skripnya..
    /*email deklarasi*/
    //SMTP setting dari hosting
    ini_set (“SMTP”,”localhost”);
    //deklarasi kirim email untuk –>
    $to = “desta@localhost”;
    //deklarasi kirim email subjek –>
    $subject = “Test kirim”;
    //deklarasi kirim email isinya –>
    $msg  = “Nama User : $txtname \r\n”;  //nama mengambil dari variabel $txtname
    $msg .= “E-Mail : $txtemail \r\n”;  ////email mengambil dari variabel $txtemail
    $msg .= “Subject : $txtsubject \r\n”;  //subject pesan mengambil dari variabel $txtsubject
    $msg .= “Pesan : $message \r\n\n”; //pesan mengambil dari variabel $message

    //kirim
    $kirim = mail($to, $subject, $msg, “From: webmaster@detik-band.co.cc“);
    /*end of deklarasi email*/

  8. dZt4 says:

    Pak saya sudah punya skrip kirim email dgn menggunakan SMTP dgn merubah php.ini nya di seperti ini kira2 skripnya..
    /*email deklarasi*/
    //SMTP setting dari hosting
    ini_set (“SMTP”,”localhost”);
    //deklarasi kirim email untuk –>
    $to = “desta@localhost”;
    //deklarasi kirim email subjek –>
    $subject = “Test kirim”;
    //deklarasi kirim email isinya –>
    $msg  = “Nama User : $txtname \r\n”;  //nama mengambil dari variabel $txtname
    $msg .= “E-Mail : $txtemail \r\n”;  ////email mengambil dari variabel $txtemail
    $msg .= “Subject : $txtsubject \r\n”;  //subject pesan mengambil dari variabel $txtsubject
    $msg .= “Pesan : $message \r\n\n”; //pesan mengambil dari variabel $message

    //kirim
    $kirim = mail($to, $subject, $msg, “From: webmaster@localhost”);
    /*end of deklarasi email*/
     
    Yg jadi pertanyaanya gini pak, kok ada beberapa hosting yg bisa ada jg yg tdk, padahal masing2 port SMTP nya (21) aktif semua….
    Kira2 yg jadi masalahnya apa y pak? Katanya ada yg blg port 21nya g open relay, bener g sih pak?
    Maaf 2 kali post, kepencet td heheheh…

  9. dedy says:

    pak boleh gak minta contoh program tentang konversi tanggal barat ke indonesia lengkap dengan database nya….trim
     

  10. Ashanul says:

    mas, gimana skirp jika pengiriman email menggunakan kondisi, misalnya. jika kondisi stok produk=0 maka sistem akan otomatis nge-emial ke supplyer dengan email ada di database. mohon pencerahannya!

  11. itha_rali says:

    pa maw nanya ,cra pmbuatan pendftaran online, berisi data & foto, koneksi dtbse admin, tp pndftar dpt noti pndftaran brhasil..

  12. septiyo says:

    Asw oak Ahmat, saya punya codingan email standart sperti ini

    To :

    Nama Pengirim :

    Subject :

    Pesan

    kalo dikirim tulisannya email sent, tapi di alamt email yg dicek kok gak ada ya? alias gak masuk, bs kasih solusinya tidak pak?

    trus kalo misal, diatas itu berhasil cara untuk kirim suatu file tertentu mis:xxx.pdf ke email, tanpa ada tombol attach gimana pak? mohon solusinya. Trims

  13. ians says:

    kalo mau nambahi BCC gimana yah ??

  14. ilmu yang bermanfaat…

  15. WizQi says:

    mas,..klo sy punya script seperti ini :

    NAMA
    :
    <input name="nama" id="nama" type="text" size="33" value="”/>

    EMAIL
    :
    <input name="email" id="email" type="text" size="33" value="”/>

    TELP
    :
    <input name="telp" id="telp" type="number" size="33" placeholder="Telp / HP yang dapat di Hubungi" value="”/>

    BERAT BARANG
    :
    <input name="berat" id="berat" type="text" size="33" value="”/>

    JUMLAH BARANG
    :
    <input name="jumlah" id="jumlah" type="text" size="33" value="”/>

    ISI KIRIMAN
    :
    <input name="isi" id="isi" type="text" size="33" value="”/>

    WAKTU PENJEMPUTAN
    :
    <input name="tanggal" id="tanggal" type="text" size="33" value="” />

    ALAMAT

    :
    <input name="company" id="company" type="text" placeholder="Nama Perusahaan / Usaha" size="33" value="”/>

    <textarea name="alamat" cols="25" rows="5" id="alamat" type="text" placeholder="Penulisan Alamat Harus Lengkap dan Jelas" value="”>
     
     
      
    apa aja yg harus diubah dlm scrpt php ny,..thx sebelum ny

  16. acim says:

    Pak, Saya sudah coba script diatas tp masih ada yang error
    “Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in /…/Mailer.class.php on line 34″
    mohon pencerahannya pak, maklum masih pemula..
    terima kasih.

  17. naniks says:

    pak mohon dibantu seperti pertanyaan rekan acim bahwa ada error di baris 34

    Tks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>