20 comments

  1. terus kalo udah di copy ke notepad diapain supaya bisa dijalankan ini program?
    soalnya saya lagi tahap belajar n tidak mengerti sama sekali. tolong bantuannya yah
     

  2. Pak saya sudah punya skrip kirim email dgn menggunakan SMTP dgn merubah php.ini nya di seperti ini kira2 skripnya..
    /*email deklarasi*/
    //SMTP setting dari hosting
    ini_set (“SMTP”,”localhost”);
    //deklarasi kirim email untuk –>
    $to = “desta@localhost”;
    //deklarasi kirim email subjek –>
    $subject = “Test kirim”;
    //deklarasi kirim email isinya –>
    $msg  = “Nama User : $txtname \r\n”;  //nama mengambil dari variabel $txtname
    $msg .= “E-Mail : $txtemail \r\n”;  ////email mengambil dari variabel $txtemail
    $msg .= “Subject : $txtsubject \r\n”;  //subject pesan mengambil dari variabel $txtsubject
    $msg .= “Pesan : $message \r\n\n”; //pesan mengambil dari variabel $message

    //kirim
    $kirim = mail($to, $subject, $msg, “From: webmaster@detik-band.co.cc“);
    /*end of deklarasi email*/

  3. Pak saya sudah punya skrip kirim email dgn menggunakan SMTP dgn merubah php.ini nya di seperti ini kira2 skripnya..
    /*email deklarasi*/
    //SMTP setting dari hosting
    ini_set (“SMTP”,”localhost”);
    //deklarasi kirim email untuk –>
    $to = “desta@localhost”;
    //deklarasi kirim email subjek –>
    $subject = “Test kirim”;
    //deklarasi kirim email isinya –>
    $msg  = “Nama User : $txtname \r\n”;  //nama mengambil dari variabel $txtname
    $msg .= “E-Mail : $txtemail \r\n”;  ////email mengambil dari variabel $txtemail
    $msg .= “Subject : $txtsubject \r\n”;  //subject pesan mengambil dari variabel $txtsubject
    $msg .= “Pesan : $message \r\n\n”; //pesan mengambil dari variabel $message

    //kirim
    $kirim = mail($to, $subject, $msg, “From: webmaster@localhost”);
    /*end of deklarasi email*/
     
    Yg jadi pertanyaanya gini pak, kok ada beberapa hosting yg bisa ada jg yg tdk, padahal masing2 port SMTP nya (21) aktif semua….
    Kira2 yg jadi masalahnya apa y pak? Katanya ada yg blg port 21nya g open relay, bener g sih pak?
    Maaf 2 kali post, kepencet td heheheh…

  4. mas, gimana skirp jika pengiriman email menggunakan kondisi, misalnya. jika kondisi stok produk=0 maka sistem akan otomatis nge-emial ke supplyer dengan email ada di database. mohon pencerahannya!

  5. pa maw nanya ,cra pmbuatan pendftaran online, berisi data & foto, koneksi dtbse admin, tp pndftar dpt noti pndftaran brhasil..

  6. Asw oak Ahmat, saya punya codingan email standart sperti ini

    To :

    Nama Pengirim :

    Subject :

    Pesan

    kalo dikirim tulisannya email sent, tapi di alamt email yg dicek kok gak ada ya? alias gak masuk, bs kasih solusinya tidak pak?

    trus kalo misal, diatas itu berhasil cara untuk kirim suatu file tertentu mis:xxx.pdf ke email, tanpa ada tombol attach gimana pak? mohon solusinya. Trims

  7. mas,..klo sy punya script seperti ini :

    NAMA
    :
    <input name="nama" id="nama" type="text" size="33" value="”/>

    EMAIL
    :
    <input name="email" id="email" type="text" size="33" value="”/>

    TELP
    :
    <input name="telp" id="telp" type="number" size="33" placeholder="Telp / HP yang dapat di Hubungi" value="”/>

    BERAT BARANG
    :
    <input name="berat" id="berat" type="text" size="33" value="”/>

    JUMLAH BARANG
    :
    <input name="jumlah" id="jumlah" type="text" size="33" value="”/>

    ISI KIRIMAN
    :
    <input name="isi" id="isi" type="text" size="33" value="”/>

    WAKTU PENJEMPUTAN
    :
    <input name="tanggal" id="tanggal" type="text" size="33" value="” />

    ALAMAT

    :
    <input name="company" id="company" type="text" placeholder="Nama Perusahaan / Usaha" size="33" value="”/>

    <textarea name="alamat" cols="25" rows="5" id="alamat" type="text" placeholder="Penulisan Alamat Harus Lengkap dan Jelas" value="”>
     
     
      
    apa aja yg harus diubah dlm scrpt php ny,..thx sebelum ny

  8. Pak, Saya sudah coba script diatas tp masih ada yang error
    “Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in /…/Mailer.class.php on line 34”
    mohon pencerahannya pak, maklum masih pemula..
    terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *