About Me

Personal Information

Educational Background

Working Experiences

Teaching Experiences

  • Algoritma dan Pemrograman (Bahasa C)
  • Design dan Pemrograman Web (Macromedia Dreamweaver, PHP, MySQL)
  • E-Commerce
  • Jaringan Komputer
  • Pengantar Jaringan Komputer
  • Pengantar Teknologi Informasi
  • Pemrograman Berorientasi Objek (Java)
  • Pemrograman Java
  • Pemrograman VB.Net
  • Pemrograman Visual (VB6)
  • Pemrograman Web (HTML, CSS, JS, PHP, MySQL)
  • Rekayasa Web (WordPress, Joomla)

Training and Seminar

  • Trainer dalam Pelatihan PHP dan MySQL di Depdiknas (April 2007)
  • Trainer dalam Internet dan LMS untuk Mengajar (5, 6 Februari 2008)
  • Trainer dalam Pelatihan PHP dan MySQL (9, 10 Februari 2008)
  • Trainer dalam Pelatihan MySQL di Depdiknas (Februari-April 2008)
  • Pembicara dalam Seminar KKP Teknik Informatika Univ. Budi Luhur (14 Maret 2008)
  • Trainer dalam Pelatihan Manajemen Konflik (LDK Labkom, Agustus 2008)
  • Trainer dalam Pelatihan “Building Web Application without Coding” (Labkom UBL, 2009)
  • Juri dalam Perlombaan Web Design (Senat FTI, 15 Agustus 2009)
  • Trainer dalam Pelatihan Web Development (STMIK Atma Luhur, Pangkal Pinang, 2010)
  • Juri dan Pembicara dalam acara “SI Blog Competition”, (HIMASI, Univ. Budi Luhur, 20 Mei 2010)

Jurnal dan Penelitian

Project dan Development

  • Webkom (Portal Intranet Labkom UBL, 2002-2005)
  • E-Learning D3 Unggulan Univ Budi Luhur (2005-2008)
  • WebFTI (Portal Intranet Fakultas Teknologi Informasi, 2007-2008)
  • IndoGreenGroup (2007)
  • RaySpeed (2007)
  • PutraFilter.Com (2007)
  • SMAN1Sumpiuh.Com (2008)
  • HRIS and Payroll System, DIPA GROUP, Jakarta (2008-2009)
  • ORICOteam.com (2010)
  • Elearning Universitas Budi Luhur (2010)

Books

Contact Me

Your Name (required)

Your Email (required)

Subject

Your Message

Berbagi itu indah...Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Digg this

29 comments

  1. pak tolong lihat email bpak,,,,
    sya sudah kirimin paper saya,,
    saya butuh pertolongan bapak,,,
    sya mau sidang senin tgl 25 agustus,,,,

  2. Hallo Pak,..

    Assm wr wb, Ternyata bener asumsi saya.. you are the best lecturer in UBL.. salute bgt pak.. cara mengajarnya gk seperti dosen2 lainnya hehehee.. (bkn mksd men-deskriditkan yg lain loh, tiap dosen kan pnya cara mengajar yg berbeda2 :P) tp memang cara mengajar bapak yg bnr2 masuk otak saya.. :D. Bapak dengan ilmu yang begitu luas dan dalam, di umur yang tergolong masih muda dan sangat RENDAH HATI serta MURAH SENYUM.. bener2 luar biasa pak.. two thumbs buat bapak.. bisa jadi panutan saya nih..

    Peribahasa “Padi makin berisi makin merunduk” benar2 berlaku sama Bapak.. SALUTE!.

    mohon bantuannya ya pak dalam menimba ilmu..dan sabar2 ya Pak dalam menghadapi anak2 kelas karyawan kampus UBL Larangan 07/09..wassalam.

  3. Alhamdulillah akhirnya saya temukan satu lagi site yang menyediakan banyak ebook yang sangat berguna bagi mahasiswa2 yang kreatip(kere tapi aktif) seperti saya dan kawan2. ebook yang di share disini sungguh sungguh sangat bermanfaat. semoga saja pak Achmatim tidak hanya mendapat penghargaan di dunia, melainkan juga di akhirat. amieen, dan semoga ditambahkan semangatnya untuk melahirkan ebook2 yang berkualitas lainnya yang dapat membantu mahasiswa2 yang sedang mengembangkan potensi diri khususnya dalam bidang komputerisasi.

  4. pak saya mao nanya?
    google adsense saya kok pas di halaman home itu gak keluar tapi pas halaman saya yang lain itu adsense saya keluar itu kenapa ya pak.

  5. Assalamualaikum salam kenal karo enyong wong banyumas mas,,,
    alhadlh aku lagi golet n belajar sql ketemu sampean di sini, matur nuwun sanget akeh banget ilmu sing bisa enyong dapat kang kene
    sepisan maning matur nuwun, salam sukses
    …..wah pancen sampean bener-bener wong pinter lan bijaksana……..

  6. halo pak, saya mahasiswi bl roxy. belum pernah ikut mata kuliah bpk tp sudah tau blog ini lama.. semoga semakin banyak tutorial JQuery dan PHP nya terutama buat pemula seperti saya..

  7. hallo pak Achmatim,,,
    saya baru saja belajar tentang pembuatan web menggunakan dreamweaver, php, mysql, dan apache..masalah yang sedang saya hadapi saat ini adalah waktu saya koneksikan dreamweaver dengan mysql terjadi error, pesannya “AN UNIDENTIFED ERROR HAS OCCURRED”..padahal saya sudah mengisi semuanya dengan benar seperti tutorial Bapak…mohon penjelasannya Pak..terimakasih

  8. syukurklah ada ahki achmat yang punya budi luhur yang mau berbagi… gak nambah ilmu lagi deh… hehe. salah persaudaraan dari aceh.

    1. syukurklah ada ahki achmat yang punya budi luhur, mau berbagi…  nambah ilmu lagi deh… hehe. salam persaudaraan dari aceh.

  9. I love your blog. Its a great place to return when I need it a reference. Just a bit of opinion. If you can add set of index or archive page so everyone who come here who need it a reference can find easily just by seeing the archive page. Success with your work. Best regard 😀

  10. Assalamu’alaikum Pak Achmatim. Saya suka cara Bapak berbagi ilmu Dreamweaver, PHP dan MysSql. Saya masih sangat awam dengan bahasa program, punya keinginan untuk membuat sendiri program aplikasi terkait pekerjaan saya di kantor, tapi untuk menguasainya seperti mengarungi samudra entah bisa sampai ke tepi tidak, padahal waktu terbatas, dan ini membuat jadi prustasi. Membaca artikel-artikel Bapak memberikan secercah harapan. Runtut cara mengulas topik seperti sangat paham dalam menghadapi orang yang masih sangat awam dalam membuat program. Terima kasih, semoga menjadi ilmu yang bermanfaat yang pahalanya akan terus mengalir sampai kapanpun.

  11. Assalamu’alaikum Pak Achmatim,
    Mohon pencerahannya. Di excel ada menu freeze panes, sehingga bila tabel itu memiliki baris dan kolom yang sangat banyak kita bisa kunci header tabelnya dan kolom paling kiri (atau beberapa kolom paling kiri) untuk memudahkan membaca data di tabel tersebut ketika kita geser kursor ke kanan atau/dan ke bawah. Kalau pakai Dreamweaver, PHP Mysql, bisa tidak hal itu dilakukan, bagaimana caranya, dan mohon sekalian diberikan contohnya.
    Terima kasih atas bantuannya. Wassalam.

  12. Assalamu’alaikum Pak Achmatim, saya sangat tertarik dan suka dengan blog bapak karena bagi orang awam seperti saya yang baru belajar PHP dan Dreamweaver, blog ini menjadi sebuah inspirasi bagi saya untuk lebih mendalami apa yang saya belajar.. trims..

  13. Saya sering mampir di website anda, saya suka dengan website ini, artikel dan ebook-nya bagus-bagus,,, bisa menjadi tempat kuliah online, saya mengucapkan terima kasih atas kesediaannya berbagi ilmu. berharap mudah-mudahan kedepannya bapak bisa membuat artikel dan ebook tentang penulisan yang baik dan ideal antara PHP dengan MYSQL di campur HTML, CSS dan JavaScript, dan ebook cara mengimplementasikan studi kasus sistem pendukung keputusan (SPK) Ujian Online dengan PHP dan MySQL, serta OOP PHP dengan studi kasus Aplikasi Perpustakaan. Terima Kasih salam PHP Indonesia.

  14. siang pa. saya toni dari jkt . mohon bantuan unt sebuah problem database.

    bagaimana cara agar storeprocedur MySql bisa membaca data sqlserver.
    contoh
    select a into v_a from dbsqlserver.tablename;
    terima kasih

    sy sudah cari di google ada nya sql server yg koneksi ke mysql

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *