Buku Gratis

Pemrograman Web dengan PHP dan MySQL

Pemrograman Web dengan PHP dan MySQLMelalui buku ini, penulis berusaha mengenalkan dasar-dasar dari PHP dan MySQL untuk membangun suatu situs web. Buku ini sebagian besar menyajikan berbagai contoh program yang disusun secara terstruktur dari yang mudah sampai yang cukup kompleks. Dengan adanya contoh-contoh program tersebut, diharapkan pembaca dapat mempraktekkannya secara langsung (learning by doing) dan dapat menyimpulkan sendiri maksud dari setiap perintah dalam program dengan cara melihat hasil yang ditampilkan di layar (browser). Di akhir buku ini, disajikan contoh yang lebih nyata, yaitu aplikasi situs berita sederhana yang dapat dikembangkan lebih lanjut.

Pemrograman Bahasa C dengan Turbo C

Pemrograman Bahasa CPemrograman Bahasa C dengan Turbo C merupakan buku gratis yang dibuat pada tahun 2003. Buku disusun secara praktis, tidak terlalu banyak teori namun lebih banyak contoh program dan penjelasannya. Buku ini sangat cocok bagi Anda yang baru belajar bahasa pemrograman maupun algoritma dan struktur data. Semoga bermanfaat.

Berikut ini daftar isi dari diktat Bahasa C tersebut: Bab 1: Berkenalan dengan Bahasa C, Bab 2: Struktur Dasar Bahasa C, Bab 3: Input dan Output, Bab 4: Penyeleksian Kondisi, Bab 5: Perulangan, Bab 6: Array (Larik), Bab 7: Fungsi, Bab 8: Pointer, Bab 9: Operasi File.

MySQL 5 : Dari Pemula Hingga Mahir

Buku Gratis MySQL 5Buku gratis berjudul “MySQL 5: Dari Pemula Hingga Mahir” ini mencoba membahas MySQL secara praktis, disajikan secara terstruktur dan disertai contoh-contoh dan latihan untuk membantu pemahaman. Buku ini diharapkan dapat membantu Anda menguasai MySQL hingga mahir. Buku ini sangat cocok bagi Anda yang baru mempelajari MySQL maupun bagi Anda yang ingin lebih memperdalam MySQL sebagai salah satu software database terkemuka saat ini.

Buku ini terbagi menjadi 4 (empat) bagian. Bagian pertama merupakan bagian pendahuluan yang membahas mengenai penjelasan singkat MySQL dan juga langkah instalasi MySQL serta software pendukung lainnya. Bagian kedua adalah Dasar-dasar MySQL yang menjelaskan mengenai perintah-perintah dasar dari MySQL termasuk fungsi-fungsi di dalam MySQL. Pada bagian ketiga dipaparkan mengenai perintah-perintah MySQL yang lebih kompleks seperti penggabungan antar tabel, trigger, views dan stored procedure. Selanjutnya pada bagian yang terakhir akan dijelaskan mengenai penyajian laporan dan proses backup, restore database MySQL.

Berbagi itu indah...Share on Facebook27Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Digg this

29 comments

  1. to all, saya minta bantuan untuk membuat program transaksi akademik. dengan out put KHS, KRS dan Transkrip nilai. terimakasih atas bantuanya

  2. Salam kenal…mas saya pemula ni…mutanya kalo bikin web untuk toko online bagusnya pake apa…syukur” ada contohnya…

  3. bagus-bagus buku gratisnya pak. terimakasih
    tapi webnya lambat banget diaksesnya. buat masukan aja pak…
    salam kenal yah

  4. Terimakasih banyak ku ucapkan untuk Buku Gratisnya…
    Bagaimana cara “Donate”-nya kalo gak punya Credit Card?

  5. makasih banyak pak buku/ tutorial ini sangat lengkap dan dapat membantu dalam menyelesesaikan tugas kampus…

  6. yang java ada ga ya pak? hehe pengen belajar tentang hubungin dari mysql dengan netbeans ( bahasa jabva ) hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *