Downloads


There are 7 files, weighing 3.2 MiB with 542,080 hits in PHP.

Displaying 1 to 7 of 7 files.

   

PHP

Contoh Program PHP untuk Data Pegawai

» 189.9 KiB - 15,415 hits - February 12, 2011

Setelah sebelumnya kita membahas mengenai bagaimana baca tulis file CSV dengan PHP, maka pada tutorial ini akan dibahas mengenai baca tulis file DBF. Tutorial ini menjawab pertanyaan salah satu pengunjung Achmatim.Net yang menanyakan bagaimana penanganan file DBF dengan PHP. Dalam tutorial ini kita akan menggunakan salah satu library (class) yang saya dapat dari situs kumpulan class php (phpclasses.org). Library tersebut bernama phpxbase dan dibuat oleh Erwin Kooi.

» 359.1 KiB - 11,667 hits - March 16, 2010

PHP merupakan salah satu bahasa pemrograman yang mendukung penanganan file dengan cukup baik, termasuk file CSV. Bahkan mulai versi 4, PHP menambahkan fungsi khusus untuk penanganan file CSV, yaitu fgetcsv() untuk baca file CSV dan fputcsv() untuk membuat (menulis) file CSV. Dalam tutorial ini akan dibahas mengenai bagaimana baca tulis file CSV dengan menggunakan PHP.

» 2.1 KiB - 6,065 hits - March 9, 2010

Tutorial Dreamweaver - Aplikasi Pencarian Data Mahasiswa

» 898.7 KiB - 50,297 hits - July 30, 2009

Dreamweaver, PHP, MySQL untuk membuat aplikasi entri, edit, delete Data Mahasiswa

» 1.2 MiB - 386,808 hits - January 5, 2009

Tutorial membuat bukutamu sederhana dengan PHP dan MySQL

» 281.7 KiB - 29,165 hits - December 2, 2008

Library PHP untuk membuat laporan PDF dengan mudah. Lihat keterangannya di sini

» 327.4 KiB - 42,663 hits - November 20, 2008

Berbagi itu indah...Share on Facebook190Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Digg this

229 comments

    1. askum. Mau tnya Mas . Bolech Bagi Ilmu Tentang Transisi di css gug . Kta nya Bisa buat . animasi tnpa pkek jquery mlain kan pkek css murni , ,

  1. mas makasih ya atas php tutorial nya..!
    klo boleh mnta lebih jelas lagi dong mas bar saya lebih bisa bahasa php…?
    tambahin lagi ya mas download tan ya..?

  2. makasih banyak yach.. udah mau bagi2 ilmunya!!
    mudah2an gw makin mahir setelah mempelajari tutorial ini.
    sekali lagi makasih mas!!

  3. makasih mas …. buku pemrograman web dengan php-mysql, dah saya unduh, saya cetak dan saya praktikkan hasilnya …. hebat bener!. Saya buat servernya pakai debian4-etch.r7. sangat membantu sekali dalam saya memberi pembelajaran pada siswa saya SMK Kartikatama 1 Metro Lampung.

  4. asslmmlkm,
    Terimakasih Banyak utk Tutornya Mas, Semoga sumbangan Ilmumu buat anak negri ini di balas kebaikan..Amiiin

    Regards
    Azzam

  5. trimakasih yang sebesar-besarnya buat pak achmad ats ilmu’a yg sangat2 bermanfaat ini. moga allah menciptakan insan seperti anda lebih banyak lagi.

  6. Ass.Wr.Wb
    SAya ucapkan terimakasih yang sebanyak2 nya untuk mas Ahchmad Solicin semoga semua tulisannya menjadi amal sholeh,tulisanya mas ahcmad banyak menjadi refrensi saya. dan mohon contoh2 programnya di tambah dong? khusunya membuat grafik dengan php & mysql

    Thx

  7. Pak Achmad Solichin, numpang izin donlot filenya dunk.., tapi kok gak bisa donlot ya..
    ada message “You need to be a registered user to download this file”

  8. Terima Kasih Atas Materinya…..
    banyak membantu buat diriku yang masih belaja.

    Kalau ada yang lain lagi …. mau aku…. heheehehe

  9. hari ini saya download semua tutorialnya mas .. terimakasih atas sharing tutorialnya yg sangat berguna ini.. mudah2an tambah sukses

  10. Terima Kasih Pak tutorialnya buat saya yang masih nol besar tentang database. untuk tutorial pembuatan media pembelajaran ada dk.
    semoga Bapak selalu diberikan kesehatan serta selalu dalam lindungan Allah SWT dan ilmunya bermanfaat fid diny wad dunnya wal akhirath

  11. terima kasih pak tutorialnya, sekarang saya lebih sering web bapak. untuk tutorial flash belum ada ya pak

  12. Untuk Mas Achmatim, selama ini saya selalu merasa sulit mempelajari bidang pemrograman web dan temen2nya seperti html,php,mysql dll. Seperti sudah paranoid duluan. Padahal sudah punya beberapa teks book yang tebel2 halamannya.
    Tapi kok gak mudeng2 pas belajarnya. Apa karena dah pusing liat tebelnya halaman tuh buku, belum njelimet penjelasannya, wuiih…jadi …pusssiiiingg.  Namun setelah membaca ebook hasil buatan Mas yang tidak tebal,penjelasannya terstruktur, bahasanya mudah di pahami, rasanya jadi mudah di mengerti pembahasannya.
    Rasanya gak salah saya menemukan situs buatan Mas ini, banyak ilmu dan barokahnya, amien Insya Allah. Terima kasih Mas sudah sudi berbagi dengan kami yang butuh kemudahan dalam belajar. Semoga Allah swt mencatat amal Mas sebagai pahala yang berlipat ganda. Mohon ijin Mas untuk download apa saja yang bermanfaat di situs ini. Salam dan terima kasih.Sukses selalu.
     

  13. Pa,,saya coba buat laporan dngn fpdf seperti yang di tutorial tp ko blm bs tampil…ada pesan eror :
    #
    Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at E:\g.php:2) in E:\fpdf16\fpdf.php on line 1017
    FPDF error: Some data has already been output, can’t send PDF file
    mohn solusinya…..Terima kasih
     

  14. Izin donlot Pak, terima kasih, tutorialnya/ ebook sgt bermanfaat.
    Smg amal dan ilmunya yg disumbangkan melalui tulisan2nya mendapat balasan pahala yg dari yg Maha Kuasa.- Amin.

  15. gan bisa minta script reservation hotel dimana bisa mencari kamar yang kosong trus bisa di booking, pencarian berdasar tanggalan checkin dan checkout, sy pusing nyari kesana kemari contohnya..mohon di bantu gan

  16. Trims Mas, buku gratisnya dah saya download dan mau di praktekan, semoga Allah memberi pahala yg berlipat untuk Mas…. Amiin

  17. terimakasih bos…..
     
     
    sharring ilmu terus…
    membantu orang menjadi baik adalah pahala….

  18. mas saya minta tolong nech…..Contoh Program Entri, Edit, Delete PHP itu sudah saya download setelah saya jalanin ada yang gak mau tampil mas   yitu hasil dari input data pegawai nya nya…sehigga di tampilannya gak muncul data2 pegawainya….tolong perbaiki mas….saya baru belajar jadi sangat belum paham memperbaikinya mas….di tunggu mas

  19. Pak Achmatim terimakasih banyak atas share ilmunya,semoga Allah membalasnya dngan kebaikan untuk Pak Achmatim sekeluarga.Amien

  20. Pak, saya uda coba download Contoh Program Entri, Edit, Delete, tapi saat klik menu input data dan tampil data kok gak tampil ya… ada yang harus di edit?
    Terimakasih banyak atas ilmunya pak….

  21. thxz mas, oh iya ada contoh source buat protocol yahoo messenger memakai php untuk menjadi bot atau auto respon, dan segala chat history nya disimpan dalam mysql atau respon ai nya di kumpulkan di mysql.

  22. Mas bisa tidak bantu mengenai string sepertinya :
    Jadi didalam table inbox kolom nominal ada isinya : 234,33,4567,32,456,78
    Kemudian saya ingin menampilkan angka2 tersebut dalam table di web berdasarkan digit nya.
    Jadi pada table kolom 2 digit isinya : 33 32 78
    terus pada kolom 3 digit isinya : 234 456
    dan pada kolom 4 digit isinya : 4567
    Script nya gimana yach untuk menampilkan hal tersebut, dengan catatatn jika ada beberapa angka tidak ditampilkan kesamping tapi ditaro dibawahnya.
    Mohon bantuan penerangannya yach mas, sebelumnya Thxz.
     
     

  23. thnx mas..ijin dunlud jg…
    smga smkin bnyk org yg  mau berbagi ilmu cuma2
    jdi siapapun bisa bljr dgn mudh
    sukses slalu mas..

  24. Pak Achmatim, terimakasih saya telah mendapat banyak bahan-bahan yang dapat saya jadikan untuk belajar. Semoga Pak Achmatim dan keluarga sukses dunia dan akhirat. Amin.

  25. nice nie infonya….
    seneng klo ada blog yang ngasi ILMU dengan ikhlas
    Mas Achmatim,aku salud buat kayak gini
    semoga mendapatkan keberkahan dan rizki buat kita semua
     
    terima kasih banyak mas….
     

  26. mas ,sedot dulu neh filenya,makasih banyak mas,bahas juga dung mas javanya (jcreator)…(semoga di kabulkan amin….)

  27. trimakasi banyak tas tutorialnya mas achmatim,saya senang mempelajarinya.
    semoga sukses selalu ya mas,,

  28. Semoga segala amal yang anda berikan terhadap orang banyak dapat di balas denganberlipat ganda oleh sang Maha Kuasa.Amin…
    Terima Kasih Banyak.

  29. salut buat akang bisa menyebarkan ilmu yang bermanfaat tanpa memungut biaya,,,semoga tambah maju aja kang bangsa indonesia

  30. Terimakasih banyak mas/bapak yang sudah menyedikan ebook untuk php dan dreamwefernya ,.semoga rame trus blognya amin,.
    semoga tambah banyak koleksi ebook yang di upload,.mudah-mudahan bemanfaat bagi teman-teman yang membutuhkan

  31. Baguuuss Banget Mass…..Terima Kasih atas sharing ILmunya…semoga bermanfaat bagi semua…Maju Terus Indonesian-IT…Sukses teruss Mas…

  32. Makasih informasix pak, sangat bermanafaat bgeeeeeeeeeeeeett… ak bangga jd anak indonesia… bayak org2 hebatx.. n suka berbagi lg…hehehehe.. makasih ijin download..

  33. permisi bapak,
    terima kasih atas ebook yg bapak bagikan. saya mau minta izin apa boleh ebooknya saya print soalnya saya tidak bisa belajar kalau dalam bentuk file. mohon izinnya…
    terimakasih…

  34. andaikan semua bangsa indonesia sifatnya seperti mas achmatim…
    pasti bangsa kita pasti maju…

    thanks atas semua tutor yang mas berikan..
    jaya terus mas,,,,,,,,,,

  35. Dulu saya tidak bisa belajar PHP setelah saya belajar di web ini alhamdulh saya bisa PHP,,,trimakasih klinik pak achmatim
    Salam buat dosen2 di sana ya pak,,,

  36. wawww
    wawwwww
    dan wawwwwww
    terimakasih..
    ternyata masih ada juga yang mau kasih tau secara mendetail seperti ini…
    terimakasih banyak gan…
    akhirnya bisa juga ngerjakan skripsi

    terimakasih banyak untuk
    http://achmatim.net/

  37. Trima kasih pak atas ilmunya semoga bermanfaat bagi pmbacanya dan sukses selalu untuk penulisnya..tambah terus tutornya pak 🙂

  38. pak, saya izin download ya, lagi ada project inventory dengan php, semoga Allah memberikan kesehatan sama bapak biar bisa memberikan lebih banyak ilmunya pada kami

  39. Terima kasih banyak ya atas tutorialnya saya mau belajar tentang pembuatan web karena saya benar2 masih pemula dan gak punya biaya untuk ikuti les dengan ini saya dapat belajar dengan gratis terima kasih ya semoga Allah memberi balasan kebaikan yang berlipat ganda. Amiinnn

  40. Terima Kasih atas buku dan tutorialnya…

    Ini sangat membantu saya yang dalam proses belajar PHP dan MySQL

    Sekalai lagi terima kasih..

    Rgds,

    Roch Aksiadi – Tangerang

  41. mas tolong bagaimana cara membua pigination pada dreamwever dengan tampilan seperti di atas dan satu lagi bagaimana cara agar tampilan tidak memanjang ke samping pada dreamweaver
    makasih banyak sebelumnya

  42. Mas achmatim,
    ada gak buku atau e-book tentang pengertian Database..??
    mohon bantuannya mas.
    sekian terima kasih

  43. Terima kasih mas achmatim
    sangat membantu saya dalam penyusunan skripsi.
    semoga ilmunya bermanfaat bagi yang lain dan saya..
    sukses selalu mas..
    sekali lagi terima kasih mas achmatim

  44. Ebook Foundation PHP for Dreamweaver 8 & Ebook Learning JQuery tidak dapat didownload, muncul popup tapi filesize 0 byte…

  45. assalamu’alaikum maaf pak mau tanya kalau pas upload di geocities pas dijalankan di browser ga muncul itu kenapa?saya curiga di bagian koneksi.php,itu username,pass,nya ikutin komputer kita atau gimana??
    wassalamu’alaikum

  46. Mas Achmad makasi bnyk tas tutorialnya,, Sangat mmbantu saya bgt bwt ngrjain tugas akhir,, Mudah2an sgala amal baik mas Achmad mndapatkan balasan pahala dan ridho dr Allah swt brkali-kali lipat,, Aminn,, ya Rabbal Alaminn,,

    Ditunggu tutorial brikutnya,,

  47. thanks bang achatim atas buku gratisnya so sangat membantu nih dalam pembuatan proposal skripsi ane.

  48. Assalamuálaikum..Salam kenal, pak. Baru-baru ini saya tertarik untuk mempelajari bahasa pemrograman di komputer. Tapi saya masih bingung, untuk seorang pemula seperti saya, kira-kira harus mulai dari mana?.. Hmm tolong kasih saya petunjuk.
    Terima kasih, Wassalamualaikum.

      1. Ada ebook HTML & CSS ga, pak?
        Soalnya saya baca-baca di google, belajar web programing pake PHP itu harus ngerti dulu html sama css, pak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *