Materi Kuliah

Bahasa Pemrograman 1 (Visual Basic)

Bahasa Pemrograman 3 (Java)

Design dan Pemrograman 1

Design dan Pemrograman 2

E-Commerce

Pemrograman Web 2

Pengantar Jaringan Komputer

Pengantar Teknologi Informasi

*) Jika Anda tidak menemukan materi yang Anda cari, mungkin belum saya upload, belum saya buat atau memang belum saya pikirkan. Jika ingin request, silahkan isi di komentar halaman ini, terima kasih.

57 Responses

  1. Anis Khuroyda says:

    Pak Untuk materi algoritma dan struktur data 1 apakah sudah diupload. kalau belum mohon diupload ya.

    thanks

  2. Andi says:

    pak software yang buat bikin/edit xml apa ya?
    klo pakai dreamweaver kurang sreg saya, soal nya klo ada error ndak di kasih tau?

  3. achmatim says:

    #Andi
    XML pada dasarnya adl text-file jadi bisa diedit menggunakan editor text spt notepad, DW, crimson editor, dsb. Namun kalo emang mau lebih gampang, bisa menggunakan editor khusus untuk XML. Antara lain: http://www.xmlcooktop.com/, http://www.iol.ie/~pxe/, http://www.philo.de/xmledit/, http://www.oxygenxml.com/ (trial).

  4. pak soal UAS mata kuliah Desain Pemrograman Web 2 blum di upload??udah ga sabar ni pak

  5. anto says:

    Assalamualaikum, pak materi kuliah DPW 2 yang mulai dari sql belum diupload ya pak ???

  6. Anisa says:

    Asslm,,

    mav boleh mnta tolong upload materi Jarkom tapi yang pembahasan IP address…

    Saya mohon bantuannya ya pak…

    Terima kasih…

    Wassalm..

  7. Devi says:

    Hallo Pak,

    Hehehe…akhirnya sy nulis comm jg di tempat bpk….tp asli pak…sejak ikut matkul bp sy jadi kayak aus php gitu…ternyata php itu misterius n menyenangkan setelah memahaminya..awalnya gak respek..pas udah bisa malahan ampe lupa waktu….

    Trims yah pak..atas jawaban-jawaban bp di dpw2 roxy kelas karyawan periode Mei-agst’09… i will remmember it.

  8. maaf pak, mungkin bapak tidak kenal dengan saya, tapi saya ingin minta tolong kepada bapak untuk membagi ilmunya tentang cara membuat web aplikasi ujian online. Terima kasih…

  9. achmatim says:

    #rosan
    kalo mau bikin web aplikasi ujian online, ada 2 jalan:
    1. manfaatkan aja aplikasi yang udah ada, kita tinggal setup dan atur sana-sini. contohnya, kita bisa pake moodle.

    2. bikin sendiri. ini harus mengerti dulu dasar-dasar web programming dan database. menurut saya bisa paling gampang kamu bisa belajar php dan mysql. saya punya bukunya, gratis buat kamu pelajari. coba download di http://achmatim.net/2009/04/15/buku-gratis-pemrograman-web-dengan-php-dan-mysql/, kalo kurang puas, bisa download ebook di http://ebook.achmatim.net

    Semoga membantu

  10. rinni says:

    Pak , mau request materi PTI chapter 12 tentang pengembangan sistem informasi yaa ..
    di tunggu ..
    thanks ..

  11. Zaqisyah says:

    Pak mohon upload materi basis data dari pemula hingga bisa mahir memodelkan data ;) terima kasih sebelumnya

  12. mattohir says:

    bagus bagus is di dalam nya…..?
    terima kasih saya ucapkan karna telah membantu saya…???////!!!!!!

  13. abdul rochim says:

    pak mohon dijelaskan tentang metode SDLC DALAM PERANCANGAN WEB SEKOLAH dan saya perlu jurnal untuk pengetahuaanya pak. bila ada saya minta dikirimkan ke email saya…saya lagi skripsi pak…sebelumdan sesudahnya saya ucapkan terimakasih

  14. broyudi says:

    Jalan-jalan juga di : http://GOOGLE-KU.NING COM

  15. prio says:

    Thanks Mr. Achmatin………….. Mohon Izin download ya pak, semoga manfaat

  16. ramadhansite says:

    Terima kasih Pak atas materi-materinya,,, sangat bermanfaat buat Kami. semoga selalu berkarya Pak,,,

  17. apaanini says:

    aneh !

  18. Mc Alvin says:

    Maaf ru ikut gbung.. pnya materi ttang VBA (VB Access) klo ada n bleh mnta share ya.. thank 4 all

  19. catur says:

    thanx ya gan atas tutorialnya………………
    mw tnya ni gan,u/ tutorial yg data pegawai kok ga bs saya dwnload knp ya gan????????
    mhon petunjuknya…………
    thanx…….

  20. amlicha says:

    request tentang pascal dong law bisa bukunya yang lengkap makasih sebelumnya

  21. belanja buku, belanja ilmu pengetahuan,betul kan ??

  22. nurul says:

    Thanks Infonya, n silahkan mampir ke blog saya di
    sinarmentari4u.blogspot.com

  23. Deddy says:

    Pak,cuma mau ngasih saran aja,kalau upload materi tolong dong yang sistem’a yang bisa di copas aja,jangan di download maupun di bikin’a di PDF ..

    • Deddy, cuman mau ngasih saran aja. Copy-paste dalam proses pembelajaran, terutama yang baru belajar, sangat tidak disarankan. Saat kita mengetikkan program, maka secara langsung otak kita akan terpacu untuk mempelajari program tersebut. Tapi kalo hanya copas, otak kita tidak banyak bekerja sehingga proses pembelajaran jadi ga maksimal.

  24. maaf.. pak!!! saya minta bantuan dan panduannya untuk membuat website dengan joomla

  25. gagang says:

    bang,boleh minta contoh program penjualan dari demo?saya msh bngung tntang penggabungan tabel e.eror terus

  26. Vino says:

    pak..request tentang macromedia flash 8 donk…buat animasi…actionscrypt…dll nya…

  27. jamshad says:

    aap ko http://www.liquid-technologies.com/xml-editor.aspx try kar lo, both batrine xml editor hey.

  28. kandar says:

    pak saya ingin menanyakan tentang membuat website bagaimana mengubah homepage terus terupdate ditemplate yang sudah kita buat???

  29. om achmad .. maaf mengganggu .. kalo boleh saya minta tolong , ajarin bagaimana membuat form sendiri seperti form pendaftaran di http://achmatim.net/2012/06/05/ikuti-kontes-menulis-tutorial-dapatkan-paket-hostingdomain-gratis/ lewat php , maklum saya newbie :) yg hoby nya cuman belajar belajar dan belajar …

    trims pak . semoga permohonan saya ini di terima dan di berikan solusi pembelajarannya .! :)

  30. Arifin says:

    untuk java boleh tidak pak sya minta sedikit referensiny dari mulai J2SE smpe J2EE ?

  31. bang ada tiak artikel tentang statistika

  32. xaverius says:

    Terimakasih udah mau share ilmunya pak achmatin. sangat membantu sekali.

  33. harry says:

    asslaikum pak, saya mw nanya nih, gmn ya cara mengatasi website wordpress yg terkena hack, apakah sy mesti ganti domain, sebelumnya thx, wass

  34. sholeh says:

    gan. terima kasih ya, buku sama teman-temannya bermanfaat banyak bagi saya

    terus upload yang banyak n terupdate y gan

    thanks banyak . . .

  35. Shofyan says:

    Algoritma dan Struktur datanya tolong dicantumkan juga pak..

  36. sangat bermanfaat link downloadnya mas

  37. Hilman C Saputra says:

    aslmkm.. pak saya lagi butuh cara membuat aplikasi dari PHP dengan sistem database terdistribusi, mungkin bapa bisa post tentang itu??
    terima kasih.

  38. Adrian arda says:

    Terima kasih pak ebooknya, sangat bermanfaat.

  39. rudi says:

    pak, makasi..
    tutorialnya bguss2, saya baru mendalami pemrograman ne
    oio pak, upload materi tentang Networking dengan pemrograman java mobile donk… hehe…

  40. asep says:

    ada buku j2me atau tutorial nya mas……?

  41. sarip hidayat says:

    asalamualaikum pa achmatim bisa share materi pemograman c++ sama delphi 7 tapi untuk pemula atau awal soalnya saya masih belajar dasarnya saya butuh materi tersebut buat kuliah saya yang sering ketingalan
    terimakasih pa semoga di jawab secepatnya heheheheeh :)

  42. hexters says:

    Wah artikelnya sangat berguna pa, kalo bisa materi PHP nya di tambah :)

  43. aji says:

    jazakumullah khoir atas ilmunya pak…

  44. THANKS YA PAK ATAS SHARING ILMUNYA DENGAN GRATISAN, SEMOGA ARTIKEL INI SANGAT BERMANFAAT BAGI SAYA. TUHAN PASTI MENYERTAIMU.

  45. Biul Misa says:

    Asl@mkuM
    Pak, Sy Biul mhasiswa UHO Kendari., jujur, Z sgt brsykur bs mnemukan situs Bpk., Krn sjk awal Sy sgt trtrik bljr web programming, nmun kbingungan utk mulai dri mana n bljar dri siapa., smoga dgn join d.situs Bpk, Sy bs mwujudkn keinginan Sy utk mmbwt aplikasi brbasis web bg kpentingan khalayak di daerah Sy skaligus bs mnjdi programmer yg handal., #Mohon Bantuan-Nya \/^_~

  46. Kiki says:

    Pak cara export data dari database ke excel di php itu gimana….????
    mohon bantuannya.. :)

  47. Kiki says:

    Pak saya mau tanya cara export data di database ke excel di php itu gmnan..???
    mohon bantuan scriptnya,…. :D :)
    trims…

  48. bagai mana cara membuat cetak data mahasiswa

    terimakasih.

  49. verdy says:

    pak .. ada ga materi dasar pemograman visual menggunakan java netbeans , dari awal hingga mahir ?

  50. Dendi Nuraziz says:

    terimakasih pak.. semoga ilmunya bermanfaat bagi bapak dan bagi saya.. saya izin download.. semoga saya mudah mempelajarinya

  51. tillawati syairah says:

    pak bantu saya donk gimana ya caranya buat menu search di dreamweaver dan daftar pengunjung di dreamweaver? tlong balas segera yah,

  1. November 26, 2012

    [...] Materi Kuliah [...]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>