Materi Kuliah

Bahasa Pemrograman 1 (Visual Basic)

Bahasa Pemrograman 3 (Java)

Design dan Pemrograman 1

Design dan Pemrograman 2

E-Commerce

Pemrograman Web 2

Pengantar Jaringan Komputer

Pengantar Teknologi Informasi

*) Jika Anda tidak menemukan materi yang Anda cari, mungkin belum saya upload, belum saya buat atau memang belum saya pikirkan. Jika ingin request, silahkan isi di komentar halaman ini, terima kasih.

Berbagi itu indah...Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Digg this

61 comments

  1. Pak Untuk materi algoritma dan struktur data 1 apakah sudah diupload. kalau belum mohon diupload ya.

    thanks

  2. Asslm,,

    mav boleh mnta tolong upload materi Jarkom tapi yang pembahasan IP address…

    Saya mohon bantuannya ya pak…

    Terima kasih…

    Wassalm..

  3. Hallo Pak,

    Hehehe…akhirnya sy nulis comm jg di tempat bpk….tp asli pak…sejak ikut matkul bp sy jadi kayak aus php gitu…ternyata php itu misterius n menyenangkan setelah memahaminya..awalnya gak respek..pas udah bisa malahan ampe lupa waktu….

    Trims yah pak..atas jawaban-jawaban bp di dpw2 roxy kelas karyawan periode Mei-agst’09… i will remmember it.

  4. maaf pak, mungkin bapak tidak kenal dengan saya, tapi saya ingin minta tolong kepada bapak untuk membagi ilmunya tentang cara membuat web aplikasi ujian online. Terima kasih…

  5. #rosan
    kalo mau bikin web aplikasi ujian online, ada 2 jalan:
    1. manfaatkan aja aplikasi yang udah ada, kita tinggal setup dan atur sana-sini. contohnya, kita bisa pake moodle.

    2. bikin sendiri. ini harus mengerti dulu dasar-dasar web programming dan database. menurut saya bisa paling gampang kamu bisa belajar php dan mysql. saya punya bukunya, gratis buat kamu pelajari. coba download di http://achmatim.net/2009/04/15/buku-gratis-pemrograman-web-dengan-php-dan-mysql/, kalo kurang puas, bisa download ebook di http://ebook.achmatim.net

    Semoga membantu

  6. pak mohon dijelaskan tentang metode SDLC DALAM PERANCANGAN WEB SEKOLAH dan saya perlu jurnal untuk pengetahuaanya pak. bila ada saya minta dikirimkan ke email saya…saya lagi skripsi pak…sebelumdan sesudahnya saya ucapkan terimakasih

  7. Terima kasih Pak atas materi-materinya,,, sangat bermanfaat buat Kami. semoga selalu berkarya Pak,,,

  8. thanx ya gan atas tutorialnya………………
    mw tnya ni gan,u/ tutorial yg data pegawai kok ga bs saya dwnload knp ya gan????????
    mhon petunjuknya…………
    thanx…….

  9. Pak,cuma mau ngasih saran aja,kalau upload materi tolong dong yang sistem’a yang bisa di copas aja,jangan di download maupun di bikin’a di PDF ..

    1. Deddy, cuman mau ngasih saran aja. Copy-paste dalam proses pembelajaran, terutama yang baru belajar, sangat tidak disarankan. Saat kita mengetikkan program, maka secara langsung otak kita akan terpacu untuk mempelajari program tersebut. Tapi kalo hanya copas, otak kita tidak banyak bekerja sehingga proses pembelajaran jadi ga maksimal.

  10. pak saya ingin menanyakan tentang membuat website bagaimana mengubah homepage terus terupdate ditemplate yang sudah kita buat???

  11. asslaikum pak, saya mw nanya nih, gmn ya cara mengatasi website wordpress yg terkena hack, apakah sy mesti ganti domain, sebelumnya thx, wass

  12. aslmkm.. pak saya lagi butuh cara membuat aplikasi dari PHP dengan sistem database terdistribusi, mungkin bapa bisa post tentang itu??
    terima kasih.

  13. pak, makasi..
    tutorialnya bguss2, saya baru mendalami pemrograman ne
    oio pak, upload materi tentang Networking dengan pemrograman java mobile donk… hehe…

  14. asalamualaikum pa achmatim bisa share materi pemograman c++ sama delphi 7 tapi untuk pemula atau awal soalnya saya masih belajar dasarnya saya butuh materi tersebut buat kuliah saya yang sering ketingalan
    terimakasih pa semoga di jawab secepatnya heheheheeh 🙂

  15. Asl@mkuM
    Pak, Sy Biul mhasiswa UHO Kendari., jujur, Z sgt brsykur bs mnemukan situs Bpk., Krn sjk awal Sy sgt trtrik bljr web programming, nmun kbingungan utk mulai dri mana n bljar dri siapa., smoga dgn join d.situs Bpk, Sy bs mwujudkn keinginan Sy utk mmbwt aplikasi brbasis web bg kpentingan khalayak di daerah Sy skaligus bs mnjdi programmer yg handal., #Mohon Bantuan-Nya \/^_~

  16. Pak saya mau tanya cara export data di database ke excel di php itu gmnan..???
    mohon bantuan scriptnya,…. 😀 🙂
    trims…

  17. terimakasih pak.. semoga ilmunya bermanfaat bagi bapak dan bagi saya.. saya izin download.. semoga saya mudah mempelajarinya

  18. pak bantu saya donk gimana ya caranya buat menu search di dreamweaver dan daftar pengunjung di dreamweaver? tlong balas segera yah,

  19. pak mau tanya punya tutorial android gak,,,aplikasi untuk menyambung alat ke android,,insa allah skripsi ta saya mau buat itu pak,,
    sebelumnya terima kasih bnyak,,udah di kasih buat coment,,,

  20. Izin untuk mendownload semua buku dan mempelajarinya ya pak, semoga bermanfaat bagi saya dan bapak. Terimakasih banyak pak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *