Achmatim.Net



Materi Kuliah

Bahasa Pemrograman 1 (Visual Basic)

Bahasa Pemrograman 3 (Java)

Design dan Pemrograman 1

Design dan Pemrograman 2

E-Commerce

Pemrograman Web 2

Pengantar Jaringan Komputer

Pengantar Teknologi Informasi

*) Jika Anda tidak menemukan materi yang Anda cari, mungkin belum saya upload, belum saya buat atau memang belum saya pikirkan. Jika ingin request, silahkan isi di komentar halaman ini, terima kasih.

57 Responses

  1. Pak Untuk materi algoritma dan struktur data 1 apakah sudah diupload. kalau belum mohon diupload ya.

    thanks

    by Anis Khuroyda on Aug 9, 2008 at 15:48

  2. pak software yang buat bikin/edit xml apa ya?
    klo pakai dreamweaver kurang sreg saya, soal nya klo ada error ndak di kasih tau?

    by Andi on Nov 8, 2008 at 19:37

  3. #Andi
    XML pada dasarnya adl text-file jadi bisa diedit menggunakan editor text spt notepad, DW, crimson editor, dsb. Namun kalo emang mau lebih gampang, bisa menggunakan editor khusus untuk XML. Antara lain: http://www.xmlcooktop.com/, http://www.iol.ie/~pxe/, http://www.philo.de/xmledit/, http://www.oxygenxml.com/ (trial).

    by achmatim on Nov 8, 2008 at 21:02

  4. pak soal UAS mata kuliah Desain Pemrograman Web 2 blum di upload??udah ga sabar ni pak

    by abdul ibad solihin on Dec 13, 2008 at 14:53

  5. Assalamualaikum, pak materi kuliah DPW 2 yang mulai dari sql belum diupload ya pak ???

    by anto on Dec 24, 2008 at 09:30

  6. Asslm,,

    mav boleh mnta tolong upload materi Jarkom tapi yang pembahasan IP address…

    Saya mohon bantuannya ya pak…

    Terima kasih…

    Wassalm..

    by Anisa on Apr 10, 2009 at 00:38

  7. Hallo Pak,

    Hehehe…akhirnya sy nulis comm jg di tempat bpk….tp asli pak…sejak ikut matkul bp sy jadi kayak aus php gitu…ternyata php itu misterius n menyenangkan setelah memahaminya..awalnya gak respek..pas udah bisa malahan ampe lupa waktu….

    Trims yah pak..atas jawaban-jawaban bp di dpw2 roxy kelas karyawan periode Mei-agst’09… i will remmember it.

    by Devi on Jul 17, 2009 at 08:39

  8. maaf pak, mungkin bapak tidak kenal dengan saya, tapi saya ingin minta tolong kepada bapak untuk membagi ilmunya tentang cara membuat web aplikasi ujian online. Terima kasih…

    by rosan anak smk on Nov 9, 2009 at 07:57

  9. #rosan
    kalo mau bikin web aplikasi ujian online, ada 2 jalan:
    1. manfaatkan aja aplikasi yang udah ada, kita tinggal setup dan atur sana-sini. contohnya, kita bisa pake moodle.

    2. bikin sendiri. ini harus mengerti dulu dasar-dasar web programming dan database. menurut saya bisa paling gampang kamu bisa belajar php dan mysql. saya punya bukunya, gratis buat kamu pelajari. coba download di http://achmatim.net/2009/04/15/buku-gratis-pemrograman-web-dengan-php-dan-mysql/, kalo kurang puas, bisa download ebook di http://ebook.achmatim.net

    Semoga membantu

    by achmatim on Nov 10, 2009 at 07:13

  10. Pak , mau request materi PTI chapter 12 tentang pengembangan sistem informasi yaa ..
    di tunggu ..
    thanks ..

    by rinni on Dec 21, 2009 at 08:50

  11. Pak mohon upload materi basis data dari pemula hingga bisa mahir memodelkan data ;) terima kasih sebelumnya

    by Zaqisyah on Mar 27, 2010 at 05:44

  12. #Zaqisyah. doakan aja semoga saya punya kesempatan untuk membuatnya.

    by achmatim on Apr 1, 2010 at 13:23

  13. bagus bagus is di dalam nya…..?
    terima kasih saya ucapkan karna telah membantu saya…???////!!!!!!

    by mattohir on May 30, 2010 at 20:07

  14. pak mohon dijelaskan tentang metode SDLC DALAM PERANCANGAN WEB SEKOLAH dan saya perlu jurnal untuk pengetahuaanya pak. bila ada saya minta dikirimkan ke email saya…saya lagi skripsi pak…sebelumdan sesudahnya saya ucapkan terimakasih

    by abdul rochim on Jun 19, 2010 at 00:02

  15. Jalan-jalan juga di : http://GOOGLE-KU.NING COM

    by broyudi on Jun 19, 2010 at 11:23

  16. Thanks Mr. Achmatin………….. Mohon Izin download ya pak, semoga manfaat

    by prio on Jun 21, 2010 at 09:51

  17. Terima kasih Pak atas materi-materinya,,, sangat bermanfaat buat Kami. semoga selalu berkarya Pak,,,

    by ramadhansite on Jul 22, 2010 at 17:06

  18. aneh !

    by apaanini on Jul 28, 2010 at 20:36

  19. Maaf ru ikut gbung.. pnya materi ttang VBA (VB Access) klo ada n bleh mnta share ya.. thank 4 all

    by Mc Alvin on Dec 29, 2010 at 11:27

  20. thanx ya gan atas tutorialnya………………
    mw tnya ni gan,u/ tutorial yg data pegawai kok ga bs saya dwnload knp ya gan????????
    mhon petunjuknya…………
    thanx…….

    by catur on Aug 17, 2011 at 13:12

  21. request tentang pascal dong law bisa bukunya yang lengkap makasih sebelumnya

    by amlicha on Sep 6, 2011 at 16:15

  22. belanja buku, belanja ilmu pengetahuan,betul kan ??

    by referensi buku kuliah on Sep 16, 2011 at 20:51

  23. Thanks Infonya, n silahkan mampir ke blog saya di
    sinarmentari4u.blogspot.com

    by nurul on Oct 7, 2011 at 11:56

  24. Pak,cuma mau ngasih saran aja,kalau upload materi tolong dong yang sistem’a yang bisa di copas aja,jangan di download maupun di bikin’a di PDF ..

    by Deddy on Nov 6, 2011 at 19:46

  25. Deddy, cuman mau ngasih saran aja. Copy-paste dalam proses pembelajaran, terutama yang baru belajar, sangat tidak disarankan. Saat kita mengetikkan program, maka secara langsung otak kita akan terpacu untuk mempelajari program tersebut. Tapi kalo hanya copas, otak kita tidak banyak bekerja sehingga proses pembelajaran jadi ga maksimal.

    by Achmad Solichin on Nov 7, 2011 at 03:14

  26. maaf.. pak!!! saya minta bantuan dan panduannya untuk membuat website dengan joomla

    by muhamad soleh on Dec 7, 2011 at 13:35

  27. bang,boleh minta contoh program penjualan dari demo?saya msh bngung tntang penggabungan tabel e.eror terus

    by gagang on Feb 13, 2012 at 22:49

  28. pak..request tentang macromedia flash 8 donk…buat animasi…actionscrypt…dll nya…

    by Vino on Mar 23, 2012 at 01:23

  29. aap ko http://www.liquid-technologies.com/xml-editor.aspx try kar lo, both batrine xml editor hey.

    by jamshad on Apr 22, 2012 at 21:05

  30. pak saya ingin menanyakan tentang membuat website bagaimana mengubah homepage terus terupdate ditemplate yang sudah kita buat???

    by kandar on May 1, 2012 at 04:27

  31. om achmad .. maaf mengganggu .. kalo boleh saya minta tolong , ajarin bagaimana membuat form sendiri seperti form pendaftaran di http://achmatim.net/2012/06/05/ikuti-kontes-menulis-tutorial-dapatkan-paket-hostingdomain-gratis/ lewat php , maklum saya newbie :) yg hoby nya cuman belajar belajar dan belajar …

    trims pak . semoga permohonan saya ini di terima dan di berikan solusi pembelajarannya .! :)

    by Rian Nurherdian on Jun 12, 2012 at 13:30

  32. rian, form tersebut dibuat pake plugin wordpress kok yaitu grafity forms. plugin serupa juga banyak tersedia di wordpress.org

    by achmatim on Jun 19, 2012 at 01:19

  33. untuk java boleh tidak pak sya minta sedikit referensiny dari mulai J2SE smpe J2EE ?

    by Arifin on Jul 11, 2012 at 03:28

  34. bang ada tiak artikel tentang statistika

    by makalah kuliah on Aug 5, 2012 at 18:42

  35. Terimakasih udah mau share ilmunya pak achmatin. sangat membantu sekali.

    by xaverius on Oct 3, 2012 at 12:14

  36. asslaikum pak, saya mw nanya nih, gmn ya cara mengatasi website wordpress yg terkena hack, apakah sy mesti ganti domain, sebelumnya thx, wass

    by harry on Oct 11, 2012 at 19:45

  37. gan. terima kasih ya, buku sama teman-temannya bermanfaat banyak bagi saya

    terus upload yang banyak n terupdate y gan

    thanks banyak . . .

    by sholeh on Nov 16, 2012 at 13:01

  38. Algoritma dan Struktur datanya tolong dicantumkan juga pak..

    by Shofyan on Nov 16, 2012 at 21:58

  39. [...] Materi Kuliah [...]

    by Membuat Menu Bertingkat dengan JQuery jQSimpleMenu dari Achmatim.Net on Nov 26, 2012 at 13:31

  40. sangat bermanfaat link downloadnya mas

    by artikel kuliah on Dec 6, 2012 at 18:56

  41. aslmkm.. pak saya lagi butuh cara membuat aplikasi dari PHP dengan sistem database terdistribusi, mungkin bapa bisa post tentang itu??
    terima kasih.

    by Hilman C Saputra on Dec 8, 2012 at 05:51

  42. Terima kasih pak ebooknya, sangat bermanfaat.

    by Adrian arda on Jan 27, 2013 at 04:07

  43. pak, makasi..
    tutorialnya bguss2, saya baru mendalami pemrograman ne
    oio pak, upload materi tentang Networking dengan pemrograman java mobile donk… hehe…

    by rudi on Mar 7, 2013 at 18:27

  44. ada buku j2me atau tutorial nya mas……?

    by asep on May 16, 2013 at 12:29

  45. asalamualaikum pa achmatim bisa share materi pemograman c++ sama delphi 7 tapi untuk pemula atau awal soalnya saya masih belajar dasarnya saya butuh materi tersebut buat kuliah saya yang sering ketingalan
    terimakasih pa semoga di jawab secepatnya heheheheeh :)

    by sarip hidayat on May 17, 2013 at 21:10

  46. kalo pemrograman c saya cuman punya yang saya share di web, itu c dasar. kalo delphi saya ga punya :)

    by Achmad Solichin on May 21, 2013 at 05:55

  47. Wah artikelnya sangat berguna pa, kalo bisa materi PHP nya di tambah :)

    by hexters on Jul 15, 2013 at 01:27

  48. jazakumullah khoir atas ilmunya pak…

    by aji on Aug 2, 2013 at 20:37

  49. THANKS YA PAK ATAS SHARING ILMUNYA DENGAN GRATISAN, SEMOGA ARTIKEL INI SANGAT BERMANFAAT BAGI SAYA. TUHAN PASTI MENYERTAIMU.

    by ANDARIAS GIYAI on Oct 13, 2013 at 18:18

  50. Asl@mkuM
    Pak, Sy Biul mhasiswa UHO Kendari., jujur, Z sgt brsykur bs mnemukan situs Bpk., Krn sjk awal Sy sgt trtrik bljr web programming, nmun kbingungan utk mulai dri mana n bljar dri siapa., smoga dgn join d.situs Bpk, Sy bs mwujudkn keinginan Sy utk mmbwt aplikasi brbasis web bg kpentingan khalayak di daerah Sy skaligus bs mnjdi programmer yg handal., #Mohon Bantuan-Nya \/^_~

    by Biul Misa on Jan 11, 2014 at 09:55

  51. Pak cara export data dari database ke excel di php itu gimana….????
    mohon bantuannya.. :)

    by Kiki on Jan 13, 2014 at 11:19

  52. Pak saya mau tanya cara export data di database ke excel di php itu gmnan..???
    mohon bantuan scriptnya,…. :D :)
    trims…

    by Kiki on Jan 13, 2014 at 11:22

  53. bagai mana cara membuat cetak data mahasiswa

    terimakasih.

    by Mustaqim Iskandar on Feb 22, 2014 at 09:06

  54. pak .. ada ga materi dasar pemograman visual menggunakan java netbeans , dari awal hingga mahir ?

    by verdy on Feb 25, 2014 at 23:16

  55. terimakasih pak.. semoga ilmunya bermanfaat bagi bapak dan bagi saya.. saya izin download.. semoga saya mudah mempelajarinya

    by Dendi Nuraziz on Apr 19, 2014 at 14:53

  56. pak bantu saya donk gimana ya caranya buat menu search di dreamweaver dan daftar pengunjung di dreamweaver? tlong balas segera yah,

    by tillawati syairah on May 9, 2014 at 10:44

  57. thanks ijin unduh

    by subkhi ariwibowo on May 29, 2014 at 07:59

Leave a Reply

 




Recent Posts


Pages